Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №10862
Здравствуйте, уважаемые работники электронной библиотеки. Подскажите, пожалуйста, литературу для написания работы на тему: "Средства выражения агресии в английском языке" Заранее спасибо.
Ответ [2009-08-26 17:58:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД АРбикон):
1. Адамчук Т.В. Тематизация эмоций в тексте (на материале современного английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Адамчук Т.В. – Пятигорск, 1996. – 16 с.
2. Беляева Е.И. Грамматика и прагматика побуждения (английский язык) / Е.И. Беляева. – Воронеж : изд-во ВГУ, 1992. – 168 с.
3. Воропаева В.В. Способы выражения бессознательной агрессии в художественном тексте // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – Благовещенск, 2000. – Вып. 10. – С. 66-67.
4. Ильенко С.Г. К поискам ориентиров речевой конфликтологии // Аспекты речевой конфликтологии : сб. ст. / РГПУ. – СПб., 1996. – С. 3-12.
5. Лазебная И.Б. Способы выражения речевой агрессии в английском языке // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – Челябинск, 2007. – № 8. – С. 254-266.
6. Лазебная И.Б. Особенности выражения речевой агрессии в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лазебная И.Б. ; [Белгор. гос. ун-т]. – Белгород, 2007. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (6 назв.).
7. Ларионова А.С. Стилистические приемы выражения агрессии : [в английской художественной литературе] // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – М., 2006. – Вып. 5. – C. 106-110.
8. Ларионова А.С. Речевая агрессия как вид эмоционального реагирования // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер.: Лингвистика. – 2007. – № 1. – С. 45-49.
9. Островская Т.А. Дихотомия Aggression vs Tolerance в русском и английском коммуникативном поведении // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. — 2006. — № 1. — С. 192-194. — Библиогр.: 194 (5 назв.).
10. Покровская Я.А. Языковые способы отражения авербальной эмоциональной агрессии в художественном тексте: (На материале английского языка) // Язык и эмоции. – Волгоград, 1994. – С. 232-239. – Библиогр.: с. 239.
11. Седов К.Ф. Речевая агрессия в межличностном взаимодействии // Прямая и непрямая коммуникация. – Саратов, 2003. – С. 196-212.
12. Шишко М.В. Фразеосемантическое поле агрессии личности в
английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шишко М.В. ; [Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2008. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (4 назв.).
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: