Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №10819
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по качественным и количественным методам оценки человеческого капитала (не старше 2006 года) для написания диссертации. Желательно в электронном варианте.
Заранее спасибо!
Ответ [2009-08-12 23:11:53] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список электронных ресурсов (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Арабян К.К. Измерение человеческого капитала // Экономика и эффективность организации производства – 2006"
5-я Международная научно-техническая конференция / Брянская гос. инженерно-технол. акад. – Брянск, 2006. – URL: http://www.science-bsea.bgita.ru/2006/ekonom_2006/arabjan_izmerenie.htm (12.08.09).
2. Арабян К.К. Учет и анализ интеллектуального потенциала при формировании стоимости предприятия : автореф. дис. … канд. экон. наук / Арабян К.К. ; Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalteka.ru/articles/doc_download/2788---------.html. (12.08.09).
3. Арфае А.В. Оценка уровня интернационализации человеческих ресурсов предприятия : автореф. дис. … канд. экон. наук / Арфае А.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finec.ru/thesis/d05arfaeav.doc. (12.08.09).
4. Балашов Е.Л. Управление интеллектуальным капиталом организации (на примере консалтинговой компании) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Балашов Е.Л. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/images/File/avtoreferat_Balasov.pdf. (12.08.09).
5. Гаджиева М.М. Развитие интеллектуального капитала организации как условие конкурентного преимущества : автореф. дис. … канд. экон. наук / Гаджиева М.М. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/files/dissertation/17.doc. (12.08.09).
6. Гаранина М.П. Трудовой потенциал и оценка эффективности его использования в промышленном комплексе региона : автореф. дис. … канд. экон. наук / Гаранина М.П. ; Самарский гос. экон. ун-т. – Самара, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sseu.ru/netcat_files/Image/referat-Garanina.doc. (12.08.09).
7. Макарова Е.О. Человеческий капитал как определяющий фактор повышения конкурентоспособности предприятия в современных условиях : автореф. дис. … канд. экон. наук / Макарова Е.О. ; Чувашский гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chuvsu.ru/university/zaschita_dissertaciy/2008/makarova_eo.doc. (12.08.09).
8. Пестрецова О.И. Управление человеческим капиталом: цели, методы, результаты // TRN.com.ua : [сайт]. – 23.02.09. – URL: http://trn.work.ua/articles/280/ (12.08.09).
9. Проблема оценки человеческого капитала / Е.В. Бобкова, Н.А. Майорова // ВлГУ. – 2007. – № 18 (дек.). – URL: http://journal.vlsu.ru/index.php?id=1543 (12.08.09).
10. Семенов Е.В. Человеческий капитал в российской науке // Информ. об-во. – 2008. – Вып. ½. – С. 106-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/430ab8221606c06ec3257583002c9aef (12.08.09).
11. Тугускина Г.Н. Методика оценки человеческого капитала предприятий // Упр. персоналом. – 2009. – № 5. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?1936 (12.08.09).
Дополнительно рекомендуем публикации по теме "Человеческий потенциал" (открыть ссылку) электронной библиотеки издательского дома Гребенников.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: