Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №10795
Здравствуйте!
Мне необходимо писать курсовую на тему "Вербальные и невербальные особенности американского варианта английского языка. Грамматический аспект". Поэтому меня интересуют любые книги посвященные грамматическим различиям двух вариантов языка, в особенности буду рада статьям\книгам, которые исследуют американские телевизионные шоу, новости, а также газетные\журнальные статьи.
Заранее спасибо!
Ответ [2009-08-06 22:06:11] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Бондарчук Г.Г. Основные различия между британским и американским английским : учеб. пособие / Г.Г. Бондарчук, Е.А. Бурая. – 2-е изд. – М : Флинта : Наука, 2008. – 136 с. – Библиогр. в конце кн. (10 назв.). Шифры РНБ: 2008-3/22493 ; У Ш143.21/Б-811.
2. Бузaров В.В. Еще раз о различиях в области грамматики между британским и американским вариантами английского языка // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 1998. – № 1. – С. 18-21. Шифр РНБ: П34/1254.
3. Вербицкая М.В. Отражение лексико-семантических различий американского и британского вариантов английского языка в переводах художественных текстов / М.В. Вербицкая, Н.В. Косарева // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2007. – № 2. – С. 81-96. Шифр РНБ: П34/1354.
4. Дроздов В.А. Об одном расхождении в морфологии американского и британского вариантов английского языка // Сопоставительное изучение лексики и грамматики германских, романских и славянских языков : сб. науч. тр. – Киев, 1989. – С. 151-167. – Библиогр.: с. 165-166. Шифр РНБ: 89-3/15137.
5. Косарева Н.В. Отражение в переводе аналоговых различий между британским и американским вариантами английского языка : (на материале газетных публикаций в сети Интернета) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2006. – № 1. – С. 96-111.
6. Косякова Н.И. Различия в британском и американском варианте английского языка в ракурсе экстралингвистических факторов / Н.И. Косякова, В.Т. Аревкина // Политическая жизнь Западной Европы : античность, сред. века, новое время : межвуз. сб. науч. тр. / Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара. – Арзамас, 2004. – Вып. 3. – С. 111-114. Шифр РНБ: 2004-3/20853.
7. Кочнева М.Г. О некоторых различиях между британским и американским английским в текстах научно-технической литературы / М.Г. Кочнева, Л.Н. Крячко // Науч. вестн. Воронеж. гос. архит.-строит. ун-та. Сер. Соврем. лингв. и метод.-дидакт. исслед. – 2004. – Вып. 1. – C. 133-140. Шифр РНБ: П35/857.
8. Ларина Е.Г. Лингвопрагматические особенности ток-шоу как жанра телевизионного дискурса : (на материале амер. телевиз. программ) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ларина Е.Г. ; [Волгогр. гос. ун-т.]. – Волгоград, 2004. – 21 с. – Библиогр.: с. 21. Шифр РНБ: 2005-4/19938.
9. Основные лексические и грамматические различия между британским и американским вариантом английского языка [Электронный ресурс] // HomeEnglish.ru : [сайт] / П. Киселев. – 2005-2009. – URL: http://www.homeenglish.ru/Articlesosnovn.htm (06.07.09).
10. Особенности американского варианта английского языка [Электронный ресурс] // Узнай Америку : все о США : [информ.-публицист. сайт] / А. Блохин, О. Блохина. – Екатеринбург, [2001-2006]. – URL: http://www.heartlink.ur.ru/USA/index.htm (06.07.09).
11. Пешехонов Е.В. О некоторых особенностях британского и американского вариантов английского языка // Иностранные языки и межкультурная коммуникация : сб. науч. ст. – М., 2001. – С. 54-64. Шифр РНБ: 2002-3/375.
12. Флауэр Е.Н. Лингвистические аспекты языковой вариативности : [брит. и амер. варианты англ. яз.] // Язык, культура, диалог в контексте современности : сб. науч. тр. – СПб., 2004. – С. 50-58. Шифр РНБ: 2005-3/20396.
13. Швейцер А.Д. Американский вариант литературного английского языка : пути формирования и соврем. статус // Вопр. языкознания. – 1995. – № 6. – С. 3-16. Шифр РНБ: П35/213.
14. Швейцер А.Д. Истоки фонетических и грамматических особенностей американского варианта английского языка // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – М., 1994. – Т. 53, № 5. – С. 30-45. – Библиогр.: с. 44-45. Шифр РНБ: П34/98.
Являясь жителем Москвы, Вы можете обратиться за консультацией в Российскую Государственную Библиотеку.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: