Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №10757
Организация,особенности, методика проведения сюжетно-ролевых игр дошкольников с нарушение слуха.
Ответ [2009-07-24 17:01:18] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Богданова Т.Г. Особенности сюжетно-ролевой игры // Богданова Т.Г. Сурдопсихология : учеб. пособие для студентов вузов / Т.Г. Богданова. – М., 2002. – С. 117-122. – (Высшее образование). Шифр РНБ: 2002-5/4429 ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0246/1_0246-117.shtml (24.07.09).
2. Выгодская Г.Л. Обучение глухих дошкольников сюжетно-ролевым играм / Г.Л. Выгодская. – М. : Просвещение, 1975. – 174 с. Шифр РНБ: 75-3/3950.
3. Выгодская Г.Л. Руководство сюжетно-ролевыми играми глухих дошкольников / Г.Л. Выгодская. – М. : Просвещение, 1964. – 155 с. Шифр РНБ: 64-3/1851.
4. Головчиц Л.А. Дошкольная сурдопедагогика : воспитание и обучение дошкольников с нарушениями слуха : учеб. пособие для студентов вузов / Л. А. Головчиц. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 303 с. – (Коррекционная педагогика). – Библиогр. в конце гл. Шифры РНБ: 2002-5/816 ; Л1 Ч43/Г-613.
5. Головчиц Л.А. Игра в жизни детей с нарушениями слуха // Дошкольное воспитание аномальных детей : кн. для учителя и воспитателя. – М., 1993. – С. 92-104. Шифр РНБ: 93-5/2889 ; То же [Электронный ресурс] // Страна глухих : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.deafworld.ru/index.php/article/archive/628/ (24.07.09).
6. Грабенко Т.М. Игровая педагогическая технология как средство эмоционального развития слабослышащих школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Грабенко Т.М. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2004. – 18 c. – Библиогр.: с. 17. Шифр РНБ: 2005-4/1672.
7. Заболтина В.В. Театрализованная игра как средство эмоционально-нравственного воспитания детей дошкольного возраста с нарушениями слуха : автореф. дис. … канд. пед. наук / Заболтина В.В. ; [Ин-т коррекц. педагогики РАО]. – М., 2007. – 22 с. – Библиогр.: с. 19-20 (13 назв.). Шифр РНБ: 2007-А/26867 ; То же [Электронный ресурс] // Институт коррекционной педагогики РАО – ресурсный центр страны : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.ikprao.ru/edu/zaboltina.doc (24.07.2009).
8. Игровые упражнения для развития слухового восприятия слабослышащих детей в период обучения грамоте : [метод. рекомендации] / сост. Л.П. Назарова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Образование, 1993. – 57 с. : ил. – Библиогр.: с. 56. Шифр РНБ: 93-4/2525.
9. Моисеева Р.И. Театральная игра как средство коррекции и развития ребенка с нарушенными слуховыми возможностями [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2008-2009 / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2008-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/518071/ (24.07.09).
10. Обучение сюжетно-ролевой игре дошкольников с проблемами в интеллектуальном развитии : учеб.-метод. пособие / Л.Н. Архипова [и др.] ; Ленингр. обл. ин-т усовершенствования учителей, Консультатив.-практ. центр для детей дошкол. возраста с нарушением интеллекта. – СПб. : ЛОИУУ, 1996. – 95 с. – Библиогр.: с. 93-95. Шифр РНБ: 96-4/10490 ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0084/3_0084-1.shtml (24.07.09).
11. Петров А.В. Игротека «Ловкие ручки» обучает и воспитывает : метод. пособие / А.В. Петров ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2002. – 44 с. : ил. – Библиогр.: с. 11-12 (33 назв.). Шифр РНБ: 2002-4/9778 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.novgorod.ru/fulltext/141/%e8%e3%f0%ee%f2%e5%ea%e0-%ee%e1%f3%f7%e0%e5%f2.rtf (24.07.09).
12. Речицкая Е.Г. Развитие творческих способностей у старших дошкольников с нарушенным слухом : рабочая книга / Е.Г. Речицкая, И.Н. Филоненко-Алексеева, А.Л. Филоненко-Алексеева. – М. : Советский спорт, 2007. – 158 с. : ил. – Библиогр.: с. 156-157. Шифр РНБ: 2007-7/4475.
13. Феклистова С.Н. Формирование игровой деятельности детей младшего дошкольного возраста с нарушениями слуха : автореф. дис. … канд. пед. наук / Феклистова С.Н. ; [Белорус. гос. пед. ун-т им. Максима Танка]. – Минск, 2003. – 21 с. – Библиогр.: с. 17-18 (10 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/22376.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующее издание:
Воспитание и обучение глухих и слабослышащих : библиогр. указ. / сост. Н.Д. Шапошникова ; Рос. гос. б-ка для слепых. – М. : РГБС : Логос, 2001. – 102 с. (456 назв.). Шифр РНБ: С 2002-1/371.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: