Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53981
Просмотр запроса №10752
Добрый день! Пишу диссертацию по рефлексивно-деятельностному подходу в образовательном и воспитательном процессе в вуза. Помогите, пожалуйста, найти материал по данному направлению. Спасибо огромное!
Ответ [2009-07-24 09:41:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Гетманов И.П. Возможности профессионального самоутверждения в процессе профессионального образования [Электронный ресурс] / И.П. Гетманов, А.Ю. Иванков // Международная интернет-конференция «Профессиональное самосознание и экономическое поведение личности». – М., 2009. – URL: http://sites.google.com/site/konfep/Home/2-sekcia/getmanov (23.07.2009). – Библиогр.: 9 назв.
2. Гущина Г.А. Использование рефлексивно-деятельностного подхода при подготовке будущих специалистов в вузе // Преподаватель XXI век : общерос. науч.-практ. журн. о мире образования. – 2008. – № 4. – С. 185-190. Шифр РНБ: П29/1178.
3. Захарова Л.Н. Психологические основы подготовки к профессиональной деятельности : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Захарова Л.Н. ; [Новосиб. гос. пед. ун-т]. – Новосибирск, 1997. – 38 с. – Библиогр.: с. 34-38 (43 назв.). Шифр РНБ: А98/10291.
4. Захарова Л.Н. Профессиональное саморазвитие учителя в системе рефлексивно-деятельностной психологической подготовки : [на курсах повышения квалификации] // Развитие региональной системы образования : опыт и перспективы : сб. науч. материалов / Нижегор. гуманитар. центр. – Н. Новгород, 1998. – С. 38-47. Шифр РНБ: 99-3/8527.
5. Караблин В.В. Формирование профессионально-педагогической направленности студентов технического вуза [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. пед. наук / Караблин В.В. ; [Челяб. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2008. – URL: www.usurt.ru/ru/data/index5/files/8_10/048_5_8_10.doc (23.07.09).
6. Никитаев В. Деятельностный подход к содержанию высшего образования [Электронный ресурс] // Высшее образование в России : [электрон. версия]. – 1997. – № 1. – URL: http://www.informika.ru/text/magaz/higher/1_97/2razdel.html (23.07.09).
7. Панова Л.П. Рефлексивно-деятельностная методика формирования у студентов интегративного умения решать задачи : автореф. дис. … канд. пед. наук / Панова Л.П. ; [Магнитогор. гос. ун-т]. – Магнитогорск, 2004. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (16 назв.). Шифр РНБ: 2007-4/4630.
8. Христева А.В. Рефлексивно-деятельностный подход к подготовке будущего учителя // Педагогика как наука и как учебный предмет :тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. (26-28 сент. 2000 г.) / отв. ред. А.А. Орлов ; Тул. гос. пед. ун-т. – Тула, 2000. Шифр РНБ: 2001-3/18098 ; То же [Электронный ресурс] // Образование : исследовано в мире : междунар. науч. пед. интернет-журн. с б-кой-депозитарием / Гос. науч.-пед. б-ка им. К.Д. Ушинского. – М., 2000. – URL: http://www.oim.ru/reader@whichpage=67&mytip=1&word=&pagesize=15&Nomer=98.asp (23.07.09).
Являясь жителем Москвы, Вы можете обратиться за консультацией в Российскую государственную библиотеку.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: