Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №10643
Здравствуйте!
Я пишу курсовую работу по специальности "Маркетинг нефти и газа". помогите, пожалуйста найти литературу и электронные источники по таким вопросам: механизмы фьючерсной торговли углеводородами, эволюция фьючерсных рынков, фьючерсные контракты, роль биржевой торговли нефтепродуктами. архив вопросов я уже просмотрела.
Ответ [2009-06-26 18:00:19] :
Здравствуйте. Согласно правилам ВСС РНБ в рамках одного запроса предоставляется ответ на один тематический вопрос. Предлагаем Вам следующие издания по теме "фьючерсные контракты" (источник – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1) Биржевая торговля нефтью и нефтепродуктами : первые итоги [Электронный ресурс] // Нефть, газ и фондовый рынок [сайт]. – [Б.м.], 18 мая 2009 года. – URL: http://www.ngfr.ru/article.html?048 (26.06.09)
2) Буренин А. Н. Хеджирование фьючерсными контрактами фондовой биржи РТС / А.Н. Буренин. – Москва : Научно-техническое общество, 2008. – 173 с. – (Серия "Теория и практика финансового рынка"). – Библиогр.: с. 170 (20 назв.). Шифр РНБ 2008-8/1506
3) Воловик А. М. Рынок товарных фьючерсных контрактов в России / А.М. Воловик. – М. : Финансы и статистика, 1997. – 65 с. Шифр РНБ 97-4/9343
4) Гумерова, Г. И. Маркетинг в инвестиционно-инновационном развитии предприятий нефтехимического комплекса региона / Г. И. Гумерова, О. П. Костина ; Акад. упр. "ТИСБИ". – Казань : Акад. упр. "ТИСБИ", 2004. – 128 с. – Библиогр.: с.108-118. Шифр РНБ 2005-3/21476
5) Ли А. А. Перспективы развития рынка поставочных фьючерсных контрактов на нефть в России : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Ли А. А. ; [С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – Санкт- Петербург, 2006. – 19 с Шифр РНБ 2006-А/11534
6) Марки нефтяных топлив Российской Федерации и мира / [Т. Л. Канделаки, С. А. Мельникова]. – М. : ИнфоТЭК-консалт, 2001. – 158 л. – (Серия: Маркетинговые исследования нефтяного рынка России) . Шифр РНБ 2001-8/1786
7) Петросян Э. С. Правовое регулирование биржевых сделок: (На прим. фьючерсного контракта) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Петросян Э. С. ; [Моск. акад. экономики и права]. – М., 2003. – 25 с. Шифр РНБ 2003-А/14670
8) Пешкова М. Х. Перспективы форвардных контрактов, фьючерсов и опционов для отечественных горных предприятий / М. Х. Пешкова ; [Моск. гос. гор. ун-т]. – М. : Изд- во Моск. гос. гор. ун-та, 2003. – 61 с. – (Стратегические исследования в горном деле – горная экономика). – Библиогр. в конце кн. (26 назв.). Шифр РНБ 2003-4/25476
9) Салыч Г. Г. Опционные, фьючерсные и форвардные контракты : Сверхприбыльные инвестиции в период инфляции. – М. : Б. и., 1994. – 160 с. – ( Инвестиционные стратегии; Вып. 1). – Библиогр.: с. 160. Шифр РНБ П22/6532
10) Сарычев О. Г. Теоретические основы осуществления операций с фьючерсными контрактами / Сарычев О.Г. ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – М. : Изд-во ПАИМС, 2000. – 58 с. – Библиогр.: с. 56-57 (32 назв.). Шифр РНБ 2001-4/9520
11) Точилова В. А. Бухгалтерский учет и хеджирование рисков по фьючерсным контрактам и опционным сделкам : автореф. дис. … канд. экон. наук / Точилова В. А. ; Моск. гос. ун-т коммерции. – М., 2001. – 23 с. Шифр РНБ 2003-4/14059
12) Федоренко А. С. Экономико-математические методы анализа и прогнозирования динамики показателей рынка фьючерсных контрактов : автореф. дис. … канд. экон. наук / Федоренко А. С. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2007. – 15 с. .Шифр РНБ 2007-А/25106
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: