Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №10600
Здравствуйте. Помогите в подборе литературы для написания дипломной работы по теме: Проблемы обучения детей с кохлеарной имплантацией.Большое спасибо за помощь.
Ответ [2009-06-11 16:47:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Богомильский М.Р. Кохлеарная имплантация / М.Р. Богомильский. – М. : Медицина, 1986. – 174 с.
2. Головчиц Л.А. Дошкольная сурдопедагогика : Воспитание и обучение дошкольников с нарушениями слуха / Л.А. Головчиц. – М. : Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2001. – 304 с.
3. Королева И.В. Диагностика и реабилитация слуховой функции у детей раннего возраста / И.В. Королева. – СПб. : Изд-во КАРО, 2005. – 288 с.
4. Королева И.В. Реабилитация глухих детей с кохлеарными имплантами / И.В. Королева. – 4-е изд. дополн. – СПб. : С.-Петерб. НИИ уха, горла, носа и речи, 2006. – 102 с.
5. Королева И.В. Отбор кандидатов на кохлеарную имплантацию. Сурдопедагогическое обследование и оценка перспективности использования кохлеарного импланта / И.В. Королева. – 2-е изд. – СПб., 2006. – 98 с. – Библиогр.: с. 78.
6. Королева И.В. Кохлеарная имплантация и слухоречевая реабилитация глухих детей и взрослых / И.В. Королева. – СПб. : С.-Петерб. НИИ уха, горла, носа и речи, 2008. – 130 с.
7. Королева И.В. Развитие слухоречевого восприятия после кохлеарной имплантации у глухих школьников и взрослых / И.В. Королева. – СПб. : С.-Петерб. НИИ уха, горла, носа и речи, 2008. – 200 с.
8. Королева И.В. Кохлеарная имплантация – новое направление реабилитации глухих детей // Дефектология. — 2001. — № 1. — С. 17-25.
9. Королева И.В. Особенности слухоречевой реабилитации после кохлеарной имплантации у детей младшего возраста // Там же. — 2002. — № 3. — С. 25-38.
10. Королева И.В. Абилитация детей младшего возраста с кохлеарными имплантами // Конгресс 200 лет Российской сурдопедагогики. – СПб., 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.deafworld.ru/index.php/article/archive/646/ (11.06.09).
11. Кузьмичёва Е.П. Развитие речевого слуха у глухих / Е.П. Кузьмичева. – М. : Педагогика, 1983. – 160 с.
12. Лапшин В.Н. Обучение и воспитание глухих детей: опыт и проблемы : [Казан. шк.-интернат № 6 для глухих детей им. Е.Н. Ласточкиной] // Проблемы аномальных детей и подростков, психокоррекция проблемных детей. – Казань, 1997. – С. 115-118.
13. Леве А. Развитие слуха у неслышащих детей : История. Методы. Возможности / А. Леве ; [пер. с нем. Л.Н. Родченко, Н.М. Назарова]. – М. : Академия, 2003. – 220 с.
14. Мамина А.С. Слухоречевая реабилитация детей после кохлеарной имплантации // Школьный логопед. — 2008. — № 5/6. — С. 99-101.
15. Миронова Э.В. Развитие речевого слуха у говорящих детей после кохлеарной имплантации / Э.В. Миронова, А.И. Сатаева, И.Д. Фроленкова // Дефектология. — 2005. — № 1. — С. 57-64.
16. Обучение, воспитание, развитие глухих детей : проблемы, решение, опыт, находки / Гос. спец. (коррекц.) образоват. учреждение для обучающихся (воспитанников) с отклонением в развитии "Киров. спец. (коррекц.) общеобразоват. шк.-интернат I вида (для глухих детей)" ; [сост. Л.С. Григорьева, Н.В. Маршева]. – Калуга : Гриф, 2007. – 250 с. – Библиогр.: с. 247-249.
17. Пелымская Т.В. Формирование устной речи дошкольников с нарушенным слухом / Т.В. Пелымская, Н.Д. Шматко. – М. : Изд. центр «ВЛАДОС», 2003. – 224 с.
18. Реут М.Н. Методы обучения глухих // Проблемы аномальных детей и подростков, психокоррекция проблемных детей. – Казань, 1997. – С. 88-98.
19. Сатаева А.И. Кохлеарная имплантация как средство помощи глухим детям // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. — 2008. — № 1. — С. 55-63.
20. Таварткиладзе Г.А. Кохлеарная имплантация / Г.А. Таварткиладзе. – М. : Святигор Пресс, 2004. – 84 с. – Библиогр.: с. 82-83 (15 назв).
21. Шишикина Д.Н. Обучение и воспитание глухих дошкольников : [дошкол. отд-ние Казан. шк.-интерната № 6 для глухих детей им. Е.Г. Ласточкиной] // Проблемы аномальных детей и подростков, психокоррекция проблемных детей. – Казань, 1997. – С. 121-123.
22. Шматко Н.Д. Если малыш не слышит / Н.Д. Шматко, Т.В. Пелымская. – М. : Просвещение, 2003. – 204 с.
23. Штрасмайер В. Обучение и развитие ребенка раннего возраста : пер. с нем. / В. Штрасмайер. – М. : Изд. Центр «Академия», 2002. – 240 с.
24. Янн П. Значение и возможности обучения слуховому восприятию после кохлеарной имплантации // Актуальные вопросы логопатологии : сб. ст. / ред. И.В. Королева. – СПб., 2004. – С. 118-122.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
Воспитание и обучение глухих и слабослышащих : библиогр. указ. / Рос. гос. б-ка для слепых ; сост. Н.Д. Шапошникова. – М. : РГБС : Логос, 2001. – 102 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: