Просмотр запроса №10591
Помогите подобрать литературу по теме современный немецкий любовный роман. Спасибо!
Ответ
[2009-06-10 14:51:35] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует глубоких разысканий. Предлагаем вам следующую литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Борисова О. «Дамский роман» и его читатели // Звезда. – 1993. – № 12. – С. 198-200.
2. Иванова О.В. Современный женский любовный роман: между отечественной и западной традицией // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2007. – № 4. – С. 34-41.
3. Козлова М.М. Современный любовный роман как жанр массовой культуры // Вестн. Ульянов. гос. техн. ун-та = Вестн. УлГТУ. Сер. Гуманитар. науки. – Ульяновск, 2002. – № 2. – С. 77-84.
4. Морозова Т. Счастье в таблетках : [современный «женский роман». Социологические заметки] // Лит. газ. – 1994. – 7 дек. – № 49. – С. 4.
5. Морозова Т. После долгого воздержания : [поэтика современного любовного романа] // Дружба народов. – 1997. – № 9. – С. 177-184.
6. Фридлянд О.А. Социальные мифы как способ культурной коммуникации: (На примере современных любовных романов) // Культурные миры. – М., 2001. – С. 38-41.
7. Фридлянд О.А. Почему читают любовные романы: (Социальная мифология как особенность жанра) // Человек Читающий: Homo legens – 2. – М., 2000. – C. 42-47.
8. Шайдорова Н.А. Популярный женский роман: Генезис и современное бытование // Учен. зап. ин-та непрерывного пед. образования. – Вел. Новгород, 2002. – Вып. 4, кн. 1. – С. 182-187.
9. Шевченко Г. Хроника: (О новом романе Л. Ринзер) : [о романе «Любовь Абеляра»] // Диапазон. – 1991. – № 4. – С. 122-125.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :