Просмотр запроса №10572
Я пишу диссертацию. Подскажите, пожалйста, где можно найти исследования по теме "Организация самостоятельной работы студентов". Заранее спасибо.
Ответ
[2009-06-06 19:03:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Андреева И.А. Управление самостоятельной работой студентов / И.А. Андреева. – М. : Компания Спутник+, 2006. – 98 с.
2. Асманова И.Ю. Теоретические и практические аспекты самостоятельной работы студентов : монография / [И.Ю. Асманова, М.В. Горячова] ; Ставроп. ин-т экономики и упр. им. О.В. Казначеева (Фил.), ГОУ ВПО "Пятигор. гос. технол. ун-т". – Ставрополь : [б. и.], 2008. – 108 с.
3. Ермолович Е.В. Информационно-коммуникационные технологии в управлении самостоятельной учебной деятельностью студентов : [опыт Краснояр. гос. пед. ун-та им. В.П. Астафьева] / Е.В. Ермолович, А.М. Красниченко // Информатика и образование. – 2005. – № 2. – C. 102-105.
4. Жуков А.Е.Организация самостоятельной работы студентов в высшей школе : Дидактические средства, технологии, программы / А.Е. Жуков, А.В. Симоненко. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 219 с. – Библиогр.: с. 161-178.
5. Михелькевич В.Н. Рациональная организация самостоятельной работы студентов : метод. пособие / Самар. гос.техн. ун-т. – Самара : СГТУ, 1993. – 26 с. – Библиогр.: с. 27 (9 назв).
6. Организация самостоятельной работы студентов вуза / [Веднева С.А., Дорофеева Л.В., Иконникова Е.А. и др. ; под ред. Л.И. Рублевой, Т.С. Табаченко] ; М-во образования Рос. Федерации. – Южно-Сахалинск : Изд-во Сахал. гос. ун-та, 2001. – 122 с. – Библиогр.: с. 93-96.
7. Организация самостоятельной работы студентов : материалы науч.-метод. конф., Красноярск, 26 марта 2004 г. / [редкол. : Андренко О.В. и др.]. – Красноярск : КГПУ, 2004 (ИПК КГПУ). – 75 с.
8. Организация самостоятельной работы студентов : учеб. пособие / А.Я. Кибанов, Н.И. Заичкин, Т.В. Лукьянова, [и др.] ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Гос. ун-т упр.", Ин-т социологии и упр. персоналом, Каф. упр. персоналом. – М. : ГОУВПО "Государственный университет управления", 2006. – 135 с. – Библиогр.: с. 125 (13 назв.).
9. Организация самостоятельной работы студентов в учебном процессе : сб. науч.-метод. ст. / Моск. инж.-физ. ин-т ; под ред. Ю.П. Кулябичева. – М. : МИФИ, 1988 (1989). – 58 с. – Библиогр.: с. 41 (7 назв).
10. Организация самостоятельной работы студентов : метод. рекомендации / Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию. Воронеж. гос. технол. акац. ; [сост.: В.Е. Добромиров, А.И. Бывальцев]. – Воронеж : ВГТА, 1996. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
11. Ростовщикова О.В. Организация самостоятельной работы студентов : метод. пособие / О.В. Ростовщикова ; Волгогр. ин-т бизнеса. – Волгоград : ПринТерра, 2007. – 56 с. – Библиогр.: с. 54-55. (14 назв).
12. Сухих А.В. Организация самостоятельной работы студентов в вузе : учеб. пособие : [для студентов и преподавателей] / А.В. Сухих, Н.И. Корытченкова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Кемер. гос. ун-т". – Кемерово : Кемеровский гос. ун-тет, 2006. – 212 с. – Библиогр.: с. 199-201 (33 назв.).
13. Усманов В.В. Самостоятельная работа студентов: организация и управление в процессе профессионального обучения : монография / В.В. Усманов ; Федер. агентство по образованию, Ульяновский гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 2006. – 278 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 246-276.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
1. Аннотированный перечень публикаций по проблеме "Самостоятельная работа студентов" / М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР, Воронеж. инж.-строит. ин-т. Лаб. науч. орг. учеб. процесса. – Воронеж : Б. и., 1987. – 7 с.
2. ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
2. ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского (открыть ссылку).