Просмотр запроса №10567
Добрый день!!! Я пишу о радиожурнале. Точнее о возможности его существования в сети Интернет как самостоятельного (учебного) СМИ. Подскажите, есть ли литература по этой или схожей с этой теме? Спасибо.
Ответ
[2009-06-10 09:45:22] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Internet radio [Электронный ресурс] // Wikipedia: the free encyclopedia. – [2009]. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_radio (09.06.09).
2. Гарматин А. Интернет-вещание в системе СМИ: особенности и принципы функционирования [Электронный ресурс] // Relga : науч.-культуролог. журн. – 2009. – № 9. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=321&level1=main&level2=articles (09.06.09).
3. Колесникова А.В. Радиожурнал как форма студенческой радиопередачи [Электронный ресурс] // Там же. – 2009. – № 5. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2350&level1=main&level2=articles (09.06.09).
4. Радиожурналистика : учебник для студ. вузов / МГУ им. М.В. Ломоносова ; Н.С. Барабаш и др. ; под ред. А.А. Шереля. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : МГУ, 2005. – 477 с. – (Классический университетский учебник). – Библиогр.: с. 475-476.
5. Рузайкин Г.И. Радио и интернет: проблемы и находки [Электронный ресурс] // Мир ПК : [сайт]. – 2003. – 8 окт. – URL: http://www.osp.ru/pcworld/2003/10/166648/ (09.06.09).
6. Техника и технология СМИ: печать, радио, телевидение, Интернет : учебник / В.В. Тулупов, А.А. Колосов, М.И. Цуканова [и др.]. – СПб. : Михайлов В.А., 2006. – 318 с. – (Библиотека профессионального журналиста). – Библиогр. в конце ст.
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться к порталу научных исследований СМИ "Медиаскоп" .