Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №10559
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, с подбором материала для курсовой работы по грамматики английского языка по теме "Лицо как текстовая категория".
Ответ [2009-06-05 15:03:07] :
К сожалению, Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Александрова Т.Н. Опыт описания семантико-деривационных отношений «имя лица-признак лица» : [на материале рус. и англ. яз.] // Филологические этюды. – Саратов, 2002. – Вып. 5. – С. 91-93. Шифр РНБ: П34/1389.
2. Баранова М.А. К типологии грамматического лица : [на материале рус., англ. и нем. яз.] // Язык и образование в диалоге культур. – Ставрополь, 2000. – С. 38-49. Шифр 2000-3/4589.
3. Бедрина И.С. О взаимодействии некоторых текстовых категорий в научном тексте // Стереотипность и творчество в тексте. – Пермь, 2003. – Вып. 6. – С. 188-204. Шифр РНБ: П34/1562.
4. Варгина Н.В. Вариативные средства передачи значения неопределенного лица в древнеанглийском языке / Н.В. Варгина, Л.В. Сорокина // Вопр. структуры англ. яз. в синхронии и диахронии. – Л., 1989. – Вып. 6. – С. 122-126.
5. Деева И.М. Проявление и варьирование в значении английских прилагательных семантических категорий одушевленности/неодушевленности и лица/не-лица // Значение и его варьирование в тексте. – Волгоград, 1987. – С. 108-119. Шифр РНБ: 88-3/63731.
6. Карасик В.И. Статус лица в значении слова : (учеб. пособие по спецкурсу) : [англ. яз.] / В.И. Карасик ; Волгогр. гос. пед. ин-т им. А.С. Серафимовича. – Волгоград, 1989. – 111 с. – Библиогр.: с. 101-109. Шифр РНБ: 90-3/9978.
7. Мухин А.М. Морфологические категории и функциональный синтаксис / А.М. Мухин ; Рос. акад. наук, Ин-т лингвист. исслед. – СПб. : Наука, 2002. – 176 с. – Библиогр.: с. 146-148. Шифр РНБ: 2004-3/19053.
8. Терехова Е.В. Роль категории лица в создании модальности научного текста : (на материале англ. яз.) // Структурные и функциональные особенности научного текста. – Владивосток, 1985. – С. 129-141. – Библиогр.: с. 140-141. Шифр РНБ: 87-3/12707.
9. Шаламов Ю.В. Очерки по типологии грамматических категорий имени существительного и глагола русского и английского языков : учеб. пособие / Ю.В. Шаламов ; М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР, Удм. гос. ун-т им. 50-летия СССР. – Ижевск : Удм. гос. ун-т, 1987. – 125 с. Шифр РНБ: 88-3/5667.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ / Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: