Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №10522
Вопрос . Здравствуйте! В дипломной работе исследую образы диктаторов в прозе латиноамериканских писателей ХХ века. Для теорчасти нужны сведения о латиноамериканских авторитарных лидерах прошлого столетия, с упором не на политические свершения и сухие биографические факты, а, желательно, любопытные личностные характеристики - особенности ума, характера, амбиции, склонности, нетривиальные приемы правления, словом - "интересности" диктаторов. Заранее благодарю!
Ответ [2009-05-25 16:17:26] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Антониу ди Салазар [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%83_%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80 (25.05.09).
2. Аугусто Пиночет [Электронный ресурс] // Люди : сайт. – 1999-2009. – URL: http://www.peoples.ru/state/king/chile/pinochet/ (25.05.09).
3. Варгас Жетулиу Дорнелис [Электронный ресурс] // Хронос : [сайт]. – 2000-2009. – URL: http://www.hrono.info/biograf/bio_we/vargas.html (25.05.09).
4. Гавриков Ю.П.Фидель Кастро : неистовый команданте Острова свободы / Ю.П. Гавриков. – М. : Вече, 2006. – 364 с. – Библиогр.: с. 338-339.
5. Дамс Х Г. Франсиско Франко : Солдат и глава государства / Х.Г. Дамс ; [Пер. с нем. Жаровой И.]. – Ростов-н/Д : Феникс, 1999. – 248 с.
6. Кастро Фидель [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия [сайт]. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE,_%D0%A4%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C (25.05.09).
7. Креленко Д.М. Франсиско Франко: путь к власти / Д.М.Креленко ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во СГУ, 2002. – 211 с.
8. Леонов Н.С. Фидель Кастро : Полит. биогр. / Н.С. Леонов, В.А. Бородаев. – [Изд. 2-е, испр.]. – М. : Рекл.- компьютер. агентство газ. "Труд", 1999. – 448 с.
9. Макарычев М.А. Фидель Кастро : [жизнь и деятельность] / М. Макарычев. – М. : Молодая гвардия, 2008. – 631 с.
10. Монтанер К.А. Накануне краха : Фидель Кастро и кубин. революция / Пер. с исп. и ред. И. Зориной. – М. : Знаменитая кн., 1992. – 205 с.
11. Перон Хуан Доминго [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия [сайт]. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD,_%D0%A5%D1%83%D0%B0%D0%BD_%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE (25.05.09).
12. Пиночет Аугусто [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия [сайт]. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82 (25.05.09).
13. Пожарская С.П. Франсиско Франко и его время / С.П.Пожарская. – М. : Олма Медиа Групп, 2007. – 408 с.
14. Престон П. Франко : Биогр. / П. Престон ; [Пер. с англ. Ю.В. Бехтина]. – М. : Центрполиграф, 1999. – 701 с.
15. Русаков Л.Д. Комическое и сатирическое в образе диктатора в романе Г. Гарсиа Маркеса «Осень патриарха» // Актуальные вопросы романской и германской филологии. – Одесса, 1988. – С. 93-107.
16. Сергеев Ф.М. Гестапо Пиночета / Ф.М.Сергеев – М. : Сов. Россия, 1987. – 126 c.
17. Сомосо Анастасио Гарсиа [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия [сайт]. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B0,_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BE (25.05.09).
18. Сомосо Анастасио Гарсиа [Электронный ресурс] // Хронос [сайт]. – 2000-2009. – URL: http://www.hrono.ru/biograf/bio_s/somosa_ag.html (25.05.09).
19. Стресснер Альфредо [Электронный ресурс] // Хронос [сайт]. – 2000-2009. – URL: http://www.hrono.info/biograf/bio_s/stressner.html (25.05.09).
20. Стресснер Альфредо [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия [сайт]. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%80 (25.05.09).
21. Трухильо Рафаэль [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия [сайт]. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BE,_%D0%A0%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D1%8C (25.05.09).
22. Франсиско Франко [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия [сайт]. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE (25.05.09).
23. Ходжес Г.Э. Франко : Крат. биогр. / Г.Э. Ходжес ; [Пер. с англ. Г.М. Цареградского]. – М. :АСТ : Ермак, 2003. – 382 с.
24. Хорхе Видела [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия [сайт]. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0,_%D0%A5%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%B5_%D0%A0%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D1%8C (25.05.09).
25.Шевелев В.Н. Диктаторы и боги / В. Шевелев. – Ростов н/Д : Феникс, 1999. – 317 с.
26. Noguerol-Jimenez F. Novelas del dictador: Un descenso a los infiernos // Neohelicon. – Budapest ; Amsterdam, 1997. – T. 24. – № 1. – P. 143-152. Bibliogr.: p. 151-152.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН , БД по истории и археологии ИНИОН РАН , БД по государству и праву ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: