Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №10517
Здравствуйте, уважаемая библиотека! прошу помочь в подборе литературы по теме моей дипломной работы "Анализ переводческих трансформаций при передаче усложненного сказуемого с английского языка на русский язык (на материале общественно-политических текстов)".
Ответ [2009-05-22 18:34:04] :
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над Вашей темой просмотреть ответ на запрос № 10494 в Архиве выполненных справок нашей службы и рубрику Перевод Каталога ВСС.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по Языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
А также предлагаем электронные ресурсы по теме «Перевод»:
1. Город переводчиков : [сайт] / Е.Н. Рябцева. – М., 2001-2004. – URL: http://www.trworkshop.net/ (22.05.09).
2. Краткая библиография по переводоведению / сост. Т.А. Казакова // Союз переводчиков России, С.-Петерб. отделение. – СПб., 2005. – Библиогр.: 634 назв. – URL: http://www.utr.spb.ru/publications/Kazakova_bibl_trans.htm (22.05.09).
3. Uz Translations : [сайт] / М. Карпеева. – [Ташкент], 2004-2009. – URL: http://uztranslations.net.ru/(22.05.09).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: