Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53981
Просмотр запроса №10514
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по вопросу: Междисциплинарные связи в высшем образовании как отражение межнаучных связей.
Спасибо.
Ответ [2009-05-22 18:30:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Гурьев А.И. Межпредметные связи в системе современного образования / А.И. Гурьев ; под ред. А.В. Усовой, А.В. Петрова ; М-во образования Рос. Федерации, Горно-Алт. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2002. – 213 с. – Библиогр.: с. 194-212. Шифр РНБ : 2003-3/1978.
2. Иванов В.Г. Опыт междисциплинарных связей в гуманитарном образовании // Magister = Магистр. – 1997. – № 6. – С. 38-46.
3. Кутузова Г.И. Принцип междисциплинарных связей в содержании высшего технического образования // Изв. высш. учеб. зав. Северо-Кавказский регион. Техн. науки. — 2004. — № 3. — С. 123-125.
4. Макарова Е.Е. Содержание и структура интегративного подхода в высшем профессиональном образовании // Интеграция образования. — 2008. — № 3. — С. 8-11.
5. Мещерякова С.И. Гуманитаризация высшего технического образования и междисциплинарные связи / С.И. Мещерякова, И.Ю. Мамонтова // Гуманизация образования = Humanization of education. – Бийск (Алт. край), 1995. – № 3. – С. 55-57.
6. Носков М.В. Междисциплинарная интеграция в условиях компетентностного подхода / М.В. Носков, В.А. Шершнева // Высш. образование сегодня. — 2008. — № 9. — Библиогр.: с. 25 (9 назв.).
7. Основы и сущность междисциплинарной организации образования : сб. тез. докл. XLIII науч.-метод. конф. СибГУТИ, [7, 8 февр. 2002 г.] / М-во Рос. Федерации по связи и информатизации, Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и информ. – Новосибирск : СибГУТИ, 2002. – 89 с. Шифр РНБ : 2002-4/8534.
8. Тельтевская Н.В. Полифункциональность междисциплинарных связей в учебном процессе // Тр. пед. ин-та Саратовского гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. — 2002. — № 1. — С. 27-38.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала педагогики, литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: