Просмотр запроса №10502
здравствуйте не могли бы вы подобрать мне литературу по теме "игровая стратегия Дж. фаулза"
Ответ
[2009-05-21 14:44:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Владимирова Н.Г. Поэтика игры в романе Д. Фаулза «Коллекционер» // Актуальные проблемы литературы: комментарий к ХХ веку : материалы междунар. конф., Светлогорск, 25-28 сент. 2000 г. – Калининград, 2001. – С. 182-194.
2. Гребенникова Н.С. Игровые лабиринты Д. Фаулза // Литература и общественное сознание:варианты интерпретации художественного текста. – Бийск, 2002. – Вып. 7, ч. 1. – С. 56-57.
3. Левин С.А. «Игра в бога» по-английски: от Диккенса – к Фаулзу // Проблема национальной идентичности в литературе и гуманитарных науках ХХ века. – Воронеж, 2000. – Т. 2. – С. 85-88.
4. Лобкова Н.В. Проблема игры в романе Джона Фаулза «Волхв» // Межкультурная коммуникация. – Н. Новгород, 2001. – С. 280-283.
5. Павлычко С.Д. Игра и действительность: Филос. содержание «магического театра» в творчестве Джона Фаулза // Литература и общественное сознание Запада. – Киев, 1990. – С. 9-32.
6. Сенюшкина Т.В.Экзистенциализм и философия игры в творчестве Джона Фаулза // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 2000. – Вып. 3. – C. 194-203. – Библиогр.: c. 202-203.
7. Тагинцева Е.А. Принцип игры и способы его реализации в романе Джона Фаулза «Червь» // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. – Ростов н/Д, 2000. – № 1. – С. 11-15. – Библиогр.: с. 15.
8. Begiebing R.J.Toward a new synthesis: John Fowles, John Gardner, Norman Mailer : [мотивы игры и волшебства в романах Фаулза, Гарднера, Н. Миллера]. – Ann Arbor ; L. : UMI research press, 1989. – IX, 152 p. – Bibliogr.: p. 147-150.
9. Gumbar D. The literary game in «The Magus» by John Fowles : [интертекстуальность как литературная игра в романе Д. Фаулза «Маг»] // Актуальные проблемы исследования англоязычных литератур. – Минск, 2006. – Вып. 5. – С. 65-69.
Смотрите также ответ на запрос № 2706.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Кроме того, предлагаем Вам посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян (Главное здание РНБ).
Смотрите также ответ на запрос № 2706.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :