Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №10493
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу к практической части дипломной работы по теме "Имплицитность и способы ее реализации на примере англоязычного дискурса".
Спасибо.
Ответ [2009-05-21 10:01:45] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Азнабаева Л.А. Некатегоричность и имплицитность как способы реализации принципа вежливости / Л.А. Азнабаева, О.А. Васильева // Давлетшинские чтения: язык, культура, традиции, новаторство. – Бирск, 1997. – С. 152-153.
2. Борисова Е.Г. Имплицитность в языке и речи / [Е.Г. Борисова, Н.Г. Брагина, Ю.С. Мартемьянов и др.]. – М. : Яз. рус. культуры, 1999. – 200 с. – (Studia Philologica). – Библиогр.: с. 193-200.
3. Гладуш Н.Ф. Прагматические релевантные характеристики имплицитных директивов // Элементы языка и их употребление в речи. – Владивосток, 1989. – С. 86-91.
4. Дмитриева И.В. Виды синтаксической имплицитной информации в различных функциональных стилях английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дмитриева И.В. ; Минский гос. пед. ин-т иностр. яз. – Минск, 1990. – 23 с.
5. Евстафьев В.В. Имплицитное выражение отрицания в высказывании // Сопоставительное изучение семантической динамики. – М., 1986. – С. 147-164.
6. Егорова Т.Г. Вопросительная конструкция как одно из средств реализации имплицитного отрицания в художественном тексте // Принципы типологизации художественных и нехудожественных текстов. – Киев, 1987. – С. 61-65.
7. Кишкарева М.Н. Имплицитная номинация в сфере английской фразеологии // Моск. пед. ин-т иностр. яз. : сб. науч. тр. – 1988. – Вып. 311. – С. 22-29. – Библиогр.: с. 28-29.
8. Оганесян В.Х. Аспекты отрицательного значения : (На материале слов с имплицитным отрицанием в соврем. англ. яз.) // Иностр. яз : зарубежная лит. – 1986. – Вып. 6. – С. 118-129. – Библиогр.: с. 128-129.
9. Сиссоко Д. Имплицитность как способ актуализации смысла в художественном тексте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сиссоко Д. ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 2002. – 19 с. : ил.
10. Сыщиков О.С. Имплицитность в деловом дискурсе : (на материале текстов коммерческих писем) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сыщиков О.С. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2000. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://axiology.vspu.ru/libr/akd/autoref22.htm (20.05.09).
11. Шуткина Л.Н. Имплицитное отрицание в английской фразеологии // Моск. пед. ин-т иностр. яз. : сб. науч. тр. – 1987. – Вып. 287. – С. 92-99. – Библиогр.: с. 99.
12. Oliver R. Age differences in negotiation and feedback in classroom and pairwork // Lang. learning. – Ann Arbor, 2000. – Vol. 50, N 1. – P. 119-151. – Bibliogr.: p. 147-150.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Входите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Советуем также просмотреть самостоятельно раздел «Английский язык» сайта Philology.ru .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: