Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №10491
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста найти информацию о произведении Джона Фаулза "башня из черного дерева".Тема моей работы:художественные особенности повести Джона Фаулза"Башня из черного дерева".
Ответ [2009-05-21 10:00:13] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 10272, 3879, 2706. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян РНБ ):
1. Картузова И.Б. Проблемы искусства в повести Д. Фаулза «Башня из черного дерева» // Англистика XXI века : материалы II Всерос. межвуз. конф, Санкт-Петербург, 22-24 января 2004 г. / [редкол.: Э.И. Мячинская (отв. ред.)]. – СПб. : Филол. фак-тет СПбГУ, 2004. – С. 16-17.
2. Масленникова Л.Н. Функции указательных местоимений в тексте (на материале «Башни из черного дерева» Фаулза // Структурно-семантическая организация высказывания и текста : [сб. ст.] / Ташк. гос. пед. ин-т им. Низами ; [редкол.: А.А. Маргарян (отв. ред.) и др.]. – Ташкент : ТАшГПИ, 1986 (1987). – С. 74-78.
3. Орлова О.Ю. Изобразительное искусство как полноправный слой фаулзовского текста // Сб. науч. тр. Кабардино-Балкарского гос. ун-тета им. Х.М. Бербекова
[редкол.: Хаширова С.Ю. (отв. ред.) и др.]. – Нальчик : Кабардино-Балкарский гос. ун-т, 2006. – C. 53-56.
4. Такляви С.Б. Художник и искусство в новелле Дж. Фаулза «Башня из черного дерева» // Литературоведение и эстетика в XXI веке. – Казань, 2006. – Вып. 3. – С. 77-81.
5. Ksiazek A. Art and life in John Fowles's «The ebony tower» : [проблема взаимосвязи искусства и действительности в сборнике новелл Дж. Фаулза «Башня из Черного дерева»] // Acta Univ. lodziensis. Folia litteraria anglica. – Lodz, 1999. – № 3. – P. 73-82.
6. Vieth L.S. The re-humanization of art: Pictorial aesthetics in John Fowles's "The ebony tower" and «Daniel Martin» : [использование Дж. Фаулзом в романах «Башня из черного дерева» и «Дэниел Мартин» заимствованных из живописи приемов ; образ художника и пейзаж в творчестве писателя] // Mod. fiction studies : MFS. – West Lafayette (Ind.), 1992. – Vol. 37. – № 2. – P. 217-233.
Для дальнейшего поиска предлагаем :
БД литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: