Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №10486
Здравствуйте!! помогите мне найти литературу по теме "смыслы названия ромагна Джона Фаулза "коллекционер".
заранее спасибо!!!
Ответ [2009-05-19 18:05:53] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 2700, 2706. В дополнение предлагаем следующую литературу (источник – Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян) :
1. Бессмертная И. Предисловие // Фаулз Д. «Коллекционер» – СПб., 2005. – С. 5-18. Шифр : 2005-3/23552.
2. Залите Т. В поисках этических ценностей (роман Д. Фаулза «Коллекционер» // Учен. зап. Тарт. ун-та. – 1981. – Вып. 568. Труды по романо-германской филологии. – С. 59-67.
3. Тимофеев В.Г. Уроки Фаулза / В.Г. Тимофеев. – СПб. : СПбГУ, 2003. – 111 с. Шифр РНБ : 2006-3/14163.
4. Филюшкина С.Н. Средствами монтажа (роман Д. Фаулза «Коллекционер») // Филюшкина С.Н. Современный английский роман. – Воронеж, 1988. – С. 162-173.
5. Чамеев А. Коллекционер vs художник (о романе «Коллекционер») // Фаулз Д. Коллекционер. – СПб., 2005. – С. 5-12. Шифр РНБ : 2005-3/34280.
6. Черепанова М.М. Философия человека и ее интерпретация в романе Дж. Фаулза «Коллекционер» // Проблемы языка и литературы. – Пермь, 1998. Шифр РНБ : 99-3/3198.
7. Чумакова А.Ю. Личность в творчестве Д. Фаулза : философский, психологический и социальный аспекты (на материале романа «Коллекционер») // Личность – язык – культура : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 28-29 ноября 2007 г. / [редкол.: И.А.Банникова [и др.]. – Саратов : Наука, 2008. – С. 48-53. Шифр РНБ : 2008-3/20010.
Для дальнейшего поиска предлагаем :
БД литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: