Просмотр запроса №10424
Здравствуйте уважаемые библиографы РНБ! Помогите пожалуйста подобрать лекционный материал, литературу (сайты) для проведения лекций по воспитательной работе с осужденными подростками по формированию морально-этических норм поведения. Надемся на вашу помощь.
Ответ
[2009-05-12 13:17:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Актуальные проблемы исполнения уголовных наказаний в отношении несовершеннолетних. – М. : Права человека, 2000. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrpublishers.org/site/site-files/library/Sb-10.pdf (12.05.09).
2. Алемаскин М.А. Воспитательная работа с подростками / М.А. Алемаскин. — М., 1979.
3. Беличева С.А. Социально-педагогические методы оценки социального развития дезадаптированных подростков // Вестн. психосоциал. и коррекц.-реабилитац. работы. – 1995. – № 1. – С. 3-17.
4. Быба А.И. Основные направления работы с условно осужденными подростками // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2007. – № 2. – С. 55–57. -Библиогр.: с. 57.
5. Данилин Е.М. Использование системы А.С. Макаренко в деятельности ВТК / Е.М. Данилин. — М., 1991.
6. Зауторова Э.В. «В мире гармонии» Программа нравственно- эстетического развития несовершеннолетних осужденных [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/410682/ (12.05.09).
7. Интеллектуальные приключения, или Как проводить дискуссии на морально-этические темы / М.Д. Мартынова, Д.Е. Соловьев, Н.И. Учайкина. – Саранск : Б. и., 1996. – 102 с.
8. Исправительная (пенитенциарная) педагогика / под ред. А.И. Зубкова, М.П. Стуровой. – Рязань, 1993.
9. Карапчук В.А. Практическое применение педагогического наследия А.С. Макаренко [Электронный ресурс]. – [Б.м., б.г]. – URL: http://www.ioso.cross-edu.ru/getDocument.cfm?id=833&menu1=1 (12.05.09).
10. Карпунина Н.В. Практикум по пенитенциарной педагогики / Н.В. Карпунина. – Владимир, 2004.
11. Коробейников С.И. Педагогические условия индивидуализации и дифференциации воспитания делинквентных (осужденных) подростков : дис. ... канд. пед. наук / Коробейников С.И. – Йошкар-Ола, 2004. – 261 c.
12. Кравцова Э.М. Формы и методы работы с подростками / Э.М. Кравцова. – Киев : Вища школа, 1986. – 70 с.
13. Методические рекомендации морально-этического воспитания детей / М-во нефт. пром-сти, Учеб.-метод. каб. – М. : Б. и., 1983. – 23 с.
14. Литвишков В.М. Пенитенциарная педагогика / В.М. Литвишков. – М., 2004.
15. Методика и технология работы социального педагога / под ред. М.А. Галагузовой, Л.В. Мардахаева. – М., 2002.
16. Методические рекомендации морально-этического воспитания детей / М-во нефт. пром-сти, Учеб.-метод. каб. – М. : Б. и., 1983. – 23 с.
17. Митькина А.В. Формирование нравственной ответственности несовершеннолетних осужденных : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Митькина А.В. – Рязань, 2003. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
18. Психолого-педагогические методы практической работы с осужденными молодежного возраста : сб. материалов науч.-практ. семинара [Вологда, 30 марта 2006 г.] / Вологод. ин-т права и экономики ФСИН России. – Вологда : ВИПЭ ФСИН, 2006. – 69 с.
19. Тищенко Е.Я. Социально-педагогическая реабилитация осужденных : в 2 кн. / Е.Я. Тищенко ; Рос. гос. соц. ун-т, Урал. ин-т соц. образования (фил. РГСУ в г. Екатеринбурге). – Екатеринбург : Урал. ин-т соц. образования, 2007. – Кн. 1. – 2007. – 162 с. ; Кн. 2. – 2007. – 263 с.
20. Фомин Н.С. Методика реализации дифференцированных программ перевоспитания осужденных / Н.С. Фомин. – Домодедово : МВД России, 1996.
21. Чернокозова В.Н. Беседы на морально-этические темы / В.Н. Чернокозова, И.И. Чернокозов. – Киев : Рад. шк., 1984. – 136 с.
22. Шепетенко П.А. Методика и технология работы социального педагога / П.А. Шепетенко, Г.А. Воронина. – М., 2002.