Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №10383
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме:"Этапы развития эвфемизмов в современном немецком языке".Заранее спасибо
Ответ [2009-05-04 15:38:54] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, Русский филологический портал «Philology.ru»):
1. Бердова Н.М. Эвфемизмы в современном немецком языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бердова Н.М. – Киев, 1981. – 19 с.
2. Гумирова Л.Э. К проблеме эвфемизации в современном немецком языке / Л.Э. Гумирова, В.С. Уточникова // Актуальные проблемы лингвистики и методики преподавания иностранного языка. – Уфа, 1997. – С. 3-12.
3. Катаева С.Г. Эвфемизмы в немецком политическом языке // Разноуровневая прагматика. – М., 2005. – С. 58-63.
4. Кудряшова А.П. Некоторые тенденции в функционировании эвфемистических единиц в современном немецком языке // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых. –2000. – Вып. 3. – С. 161-164.
5. Кудряшова А.П. Процессы образования и функционирования эвфемизмов в семантических полях "смерть", "болезнь", "возраст" : (на материалах соврем. рус. и нем. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кудряшова А.П. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2002. – 24 с.
6. Медведева Е.В. "Новояз" и "новокульт" в глобальном пространстве // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – М., 2006. – № 4. – C. 28-42.
7. Ольшанский И.Г. Лексикология: современный немецкий язык : учебник для студентов лингв. факультетов вузов / И.Г. Ольшанский, А.Е. Гусева. – М. : ACADEMIA, 2005. – 412 c. : ил. – (Высшее профессиональное образование. Иностранные языки). – Библиогр.: с. 409-411.
8. Прудывус А.Н. Эвфемизмы в современном немецком языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Прудывус А.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 17 с.
9. Шевелева Л.В. Лексикология современного немецкого языка : курс лекций : учеб. пособие / Л.В. Шевелева. – М. : Высш. шк., 2004. – 239 с. – Библиогр.: с. 236-239.
10. Шувалов В.И. Эвфемистическая метафоризация в языке и речи : [на примере нем. яз.] // Актуальные проблемы германистики и романистики. – 2002. – Вып. 6, ч. 1. – С. 87-91.
11. Feine A. Nominationsvarianten bei der Fixierung von Wahrnehmungs- und Erkenntnisresultaten // Linguistica Silesiana. – 1998. – Vol. 19. – S. 55-61.
См. также ответы на запросы № 2967, 3945, 5672, 6502 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: