Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №10372
Тема моей дипломной работы "Артикль в английском языке и способы его передачи на русский язык" помогите, пожалуйста, найти литературу по этой теме.
Ответ [2009-05-04 09:44:56] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы о способах передачи артикля в русском языке (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google).
1. Попова Т.В. Категория определенности-неопределенности как проблема перевода : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попова Т.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2001. – 26 с.
2. Толстова Г.Г. Нeкоторые закономерности влияния артикля в английском высказывании на организацию синтаксической структуры русского предложения при переводе / Г.Г. Толстова, А.В. Сажина // Вестн. Сыктывкар. ун-та. Сер. 8, История. Филология. Философия. – Сыктывкар, 1997. – Вып. 2. – С. 208-215.
3. Толстой С.С. Основы перевода с английского языка на русский [Электронный ресурс] : [в т.ч. о роли артикля при переводе] // Журнал "Самиздат" / Б-ка Мошкова. – М., 2008. – URL: http://zhurnal.lib.ru/w/wagapow_a_s/tolstoy-tr.shtml (02.05.09).
4. Mistakes and translate [Электронный ресурс] : (типич. ошибки, пер. артикля) // Langust : [сайт]. – М., 1999-2009. – URL: http://www.langust.ru/unit_ur/ureg_016.shtml (02.05.09).
Литературу об артикле в английском языке, а также методику дальнейшего самостоятельного поиска Вы найдете в ответе на запрос № 9513 в Архиве выполненных запросов
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: