Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №10352
Помогите пожалуйста в поиском библиографии пол теме Языковые афоризмы в речи американского политика (опыт социолингвистического анализа". Спасибо
Ответ [2009-04-27 19:03:32] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Русский филологический портал "Philology.ru"):
1. Иванова Н.С. Национально-культурное своеобразие американских афоризмов ("мерфологизмов") // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – Благовещенск, 2001. – Вып. 12. – С. 105-106.
2. Иванова Н.С. Реализация концептуальной метафоры в современных американских aфоризмах // Там же. – Благовещенск, 2001. – Вып. 14. – C. 84-86.
3. Иванчук И.А. Афоризм как риторическое средство публичной речи носителей элитарной речевой культуры // Проблемы речевой коммуникации. – Саратов, 2000. – С. 106-112. Шифр РНБ: 2004-4/16579.
4. Клюкина Т.П. Политика и крылатика : высказывания видных полит., гос. и обществ. деятелей Великобритании, Ирландии, США и Канады : англ.-рус. справ.-пособие / Т.П. Клюкина, М.Ю. Клюкина-Витюк, В.К. Ланчиков. – М. : Р. Валент, 2004. – 231 с.
5. Крячков Д.А. Репрезентация субъекта речи и американский языковой афоризм // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2002. – Вып. 457. – C. 131-141. – Библиогр.: c. 141.
6. Крячков Д.А. Языковой афоризм в речи американского политика : (опыт социолингвист. анализа) // Вестн. МГЛУ. – 2003. – Вып. 478. – С. 126-134.
7. Крячков Д.А. Языковой афоризм как средство репрезентации говорящего в американском политическом дискурсе: (на материале избират. компании 2000 г.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Крячков Д.А. ; [Моск. гос. лингвист. ун-т]. – М., 2002. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (3 назв.).
См. также ответы на запросы №№ 199, 1381, 2694, 2319. 3466, 6086 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Политическая лингвистика и лингвистическая экспертиза на портале “Philology.ru” .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: