Просмотр запроса №1033
Литература по теме "Подготовка студентов по курсу общее фортепиано специализации "Музыкальное образование"
в музыкально-педегогическом вузе
в музыкально-педегогическом вузе
Ответ
[2004-11-17 14:00:55] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК, ГСК РНБ, БД «Росинформкультура» РГБ):
1. Зусман Н.Д. "Свое" и "чужое" в преподавании курса общего фортепиано : [Специфика обучения игре на фортепиано студентов-непианистов.] // Межкультурная коммуникация: Учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Нижегор. гос. лингв. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород, 2001. – С. 269 – 271. Шифр РНБ: 2002-3/6259
2. Йовенко З. Н. Общее фортепиано : вопр. методики. – Киев : Муз. Украйина, 1989. – 94 с.: нот. ил. Шифр РНБ: 89-6/4796
3. Методические рекомендации и программа по курсу общего фортепиано для работы с музыковедами : (Метод. разработка) / Уфим. гос. ин-т искусств. Каф. общ. фортепиано; сост. З. А. Баязитовой, Н. Ф. Гариповой. – Уфа : Б. и., 1994. – 47 с. – Библиогр.: с. 46. Шифр РНБ: 93-4/9729
4. Ныркова В. Д. Курс фортепиано для музыкантов разных специальностей : история и метод. принципы. – М.: Музыка, 1988. – 49 с. Шифр РНБ: 88-6/2871
5. Прудникова О.А. Цели и задачи курса фортепиано у студентов специализации ДХ // Культура – искусство – образование : Материалы XXIII науч.-теорет. конф. преподавателей / Челяб. гос. акад. культуры и искусств; науч. ред. Синецкая Т.М. – Челябинск, 2002. – Ч. II. – С. 39 – 41. – Шифр РНБ: 2003-3/1931
6. Работа над полифоническими произведениями в классе общего фортепиано : Метод. рекомендации для студентов подгот. отд-ний вок. фак. муз. вузов / Львов. гос. консерватория им. Н.В. Лысенко; авт.-сост. Л. М. Кочмарчук. – Львов : Б. и., 1989. – 30 с.: нот. – Библиогр.: с. 28-29. Шифр РНБ: 89-4/24247
7. Труды кафедры общего фортепиано по методике, истории и теории исполнительства / Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского; отв. ред. М. Г. Соколов. – М. : МГК, 1991. – 168 с. : нот. ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 91-3/8184
8. Фортепианное обучение студентов разных специальностей в музыкальном вузе: [Сб. ст.] / Гос. муз.-пед. ин-т им. Гнесиных; отв. ред. Н. П. Толстых. – М., 1987. – 160 с.: ил. – (Сб. тр. ; вып. 89) Шифр РНБ: П31/221