Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №10315
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти литературу для написания курсовой работы по теме: "Специфика лексики перуанского варианта испанского языка и особенности ее перевода (на материале романа М.В.Льосы "Город и псы").
Ответ [2009-04-23 15:56:51] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы.
Вы можете обратиться с запросом в Информационно-Сервисный Центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.
Кроме того, Вы можете провести самостоятельный поиск литературы о творчестве М.В. Льосы в БД ИНИОН РАН по языкознанию и литературоведению.
Предлагаем список литературы, которая была выявлена при поиске. Возможно, она сможет помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Google):
1. Тертерян И.А. Человек мифотворящий : о лит. Испании, Португалии и Латин. Америки : сб. ст. : [испано- и португалоязыч. лит. от эпохи романтизма до наших дней] / И.А. Тертерян. – М. : Сов. писатель, 1988. – 559 с. Шифр РНБ: 88-3/12695.
2. Чавес М.М. Глагольная система в разговорной речи перуанцев как отражение языковой картины мира // Актуальные проблемы современной иберо-романистики : (лингвистика, литературоведение, лингвокультурология, социолингвистика, психолингвистика) : материалы конф., апрель 2005 г. : сб. ст. – М., 2006. – Вып. 3. – С. 180-190. Шифр РНБ: 2006-5/5754.
3. Чавес М.М. Формы обращения в современном перуанском варианте испанского языка // Актуальные проблемы современной иберо-романистики : лингвистика, литературоведение, культурология : материалы конф., апрель 2004 г. – М., 2004. – С. 78-87. Шифр РНБ: 2005-5/3352.
4. Bhalla A. Latin American writers : a bibliography with critical a. biographical introductions / А. Bhalla. – New Delhi ; Bangalore : Sterling, 1987. – X, 174 p. ; Ind.: p. 173-174.
5. Gladieu M.-M. Mario Vargas Llosa / M.-M. Gladieu. – Paris : L'Harmattan, 1989. – 159 p. – (Classiques pour demain). – Bibliogr. : p. 153-158.
6. Enkvist I. Las tecnicas narrativas de Vargas Llosa / I. Enkvist. – Goteborg : Acta univ. Gothoburgensis, 1987. – 291 p. – (Romanica gothoburgensia ; 36). – Bibliogr.: p. 276-280 ; Ind.: p. 281-286.
7. Kerr R.A. Mario Vargas Llosa's "La ciudad y los perros" : thirty years of critical interpretations // Rev. interamer. de bibliogr. – Wash., 1994. – Vol. 44, N 1. – P. 117-125.
8. Los perros de Llosa // Cambio 16. – Madrid, 2003. – N 1666. – P. 76.
9. Vladut D. Modalitati narative in romanul hispano-american contemporan // Studii de literatura romana si comparata. – Timisoara, 1987. – 9. – P. 85-100.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: