Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №10311
Добрый день! Я пишу диплом на тему "Средства выражения экспрессивности в английской научной прозе." Какую литературу можете посоветовать?
Ответ [2009-04-23 15:53:48] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Google):
1. Арнольд И.В. Стилистика современного английского языка : (стилистика декодирования) : учеб. для вузов / И.В. Арнольд. – 4-е изд., испр. и доп. – М. : Флинта : Наука, 2002. – 384 с.
2. Болдырева А.А. Категория авторитетности в научном дискурсе / А.А. Болдырева, В.Б. Кашкин // Язык, коммуникация и социальная среда : межвуз. сб. науч. тр. / Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж, 2001. – Вып. 1. Шифр РНБ: П34/1528 ; То же [Электронный ресурс] // Межвузовские сборники научных трудов под редакцией доктора филологических наук, профессора В.Б. Кашкина : [сайт]. – Воронеж, 2001. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WebLSE2001/BoldKach.htm (21.04.09).
3. Вахитова Г.В. Способы передачи внутренней экспрессивности текста : (на материале юрид. лит. на рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Вахитова Г.В. ; [Башкир. гос. ун-т]. – Уфа, 2007 ; То же [Электронный ресурс] // Сервер образовательных организаций Башкортостана. – Уфа, 2007. – URL: www.bashedu.ru/autoreferat/aref2007_97.doc (21.04.09).
4. Гальперин И.Р. Стиль научной прозы // Гальперин И.Р. Очерки по стилистике английского языка / И.Р. Гальперин. – М. : Изд. лит. на иностр. яз., 1958. – 459 с. Шифр РНБ: 58-3/4148 ; То же [Электронный ресурс] // Classes.RU : репетитор по англ. яз в Санкт-Петербурге : [сайт]. – СПб, [б.г.]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/30.Ocherki_po_stilisti... (21.04.09).
5. Глушко М.М. Язык английской научной прозы : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Глушко М.М. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 1980. – 30 с. – Библиогр.: с. 28-30 (39 назв.). Шифр РНБ: 81-6/6598.
6. Образные и экспрессивные средства языка : (англ., нем., фр.) : межвуз. сб. науч. тр. / Рост.н/Д гос. пед. ин-т. – Ростов н/Д, 1986. – 135 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 88-3/768.
7. Пушкина Н.А. Культурно-специфические особенности средств выражения экспрессивности в научно-педагогическом тексте : (на материале англ. и рус. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пушкина Н.А. ; [Кабард.-Балкар. гос. ун-т им. Х.М. Бербекова]. – Нальчик, 2007. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22. Шифр РНБ: 2007-А/26187.
8. Разинкина Н.М. Развитие языка английской научной литературы : лингвостилист. исслед. / Н.М. Разинкина. – М. : Наука, 1978. – 211 с. Шифр РНБ: 78-5/4953.
9. Рейман Е.А. Обороты речи английской обзорной научной статьи / Е.А. Рейман, Н.А. Константинова : справ. пособие. – Л. : Наука, 1978. – 246 с. Шифр РНБ: 78-3/2046.
10. Хворенкова Г.З. Особенности экспрессивно-прагматической организации научной речи на английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Хворенкова Г.З. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2006. – 24 с. – Библиогр.: с. 22-23. Шифр РНБ: 2008-4/18049.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: