Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №10281
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Verb as a part of speesh". Спасибо
Ответ [2009-04-17 09:58:46] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Altavista, поисковая система Яndex):
1. Блох М.Я. Теоретическая грамматика английского языка : [учебник] / М.Я. Блох. – 4-е, изд., испр. – М. : Высш. шк., 2003. – 423 с. Шифр РНБ: 2004-5/518.
2. Блох М.Я. Практикум по теоретической грамматике английского языка : [учеб. пособие] / М.Я. Блох, Т.Н. Семенова, С.В. Тимофеева. – М. : Высш. шк., 2004. – 471 с. – (English Grammar). Шифры РНБ: 2004-5/1822 ; Л1 Ш143.21/Б-705.
3. Васильев А. Глагол [Электронный ресурс] // Мы и образование : [сайт] / А. Васильев. – СПб., 2006-2007. – URL: http://www.alleng.ru/mybook/3gram/6verb_01.htm (16.04.09).
4. Гогошидзе В.Д. Взаимодействие семантики и грамматики : глагол в системе частей речи : (на материале англ.яз) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Гогошидзе В.Д. ; [Ленингр. гос. ун-т]. – Л., 1988. – 38 с. – Библиогр.: с. 37-38. Шифр РНБ: А88/16509.
5. Гуреев В.А. Учение о частях речи в английской грамматической традиции (XIX-XX вв.) / В.А. Гуреев ; Междунар. ун-т. – М., 2000. – 241 с. – Библиогр.: с. 220-241. Шифр РНБ: 2001-3/1947.
6. Львов Л.А. Аспектуальные классы полнознаменательных глаголов в английском языке // Лексическая семантика и части речи : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1986. – С. 74-82. Шифр РНБ: 87-5/233.
7. Медведева Л.М. Части речи и залог : (на материале англ. яз.) / Л.М. Медведева. – Киев : Вищ. шк., 1983. – 144 с. – Библиогр. в примеч.: с. 125-143. Шифр РНБ: 83-3/9691.
8. Худяков А.А. Теоретическая грамматика английского языка : для студентов филол. фак. и фак. иностр. яз. высш. учеб. заведений / А.А. Худяков. – М. : Academia, 2005. – 254 с. – (Высшее профессиональное образование. Языкознание) (Учебное пособие). – Библиогр.: с. 219-223. Шифры РНБ: 2005-5/7737 ; Л1 Ш143.21/Х-982.
9. English Verbs [Electronic resource] // WhiteSmoke : [site]. – 2002-2009. – URL: http://www.whitesmoke.com/english-verbs-basic-terms.html (16.04.09).
10. Parts of Speech [Electronic resource] : chapter 3 – Verbs // Interlink : language centers / Mark Feder. – Newfangled, 2007. – URL: http://www.eslus.com/LESSONS/GRAMMAR/POS/pos3.htm (16.04.09).
11. The Verb as a part of speech : сlassification of verbs [Electronic resource] // Ranez.ru : неофиц. сайт Фак. иностр. яз Новосиб. гос. пед. ун-та. – Новосибирск, [б.д.]. – URL: http://article.ranez.ru/id/230 (16.04.09).
12. The Verb in contemporary English : theory and description / ed. by Bas Aarts a. Charles F. Meyer. – Cambridge [etc.] : Cambridge univ. press, 2004. – XII, 313 с. Шифр РНБ: Ик 2006-7/1549.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: