Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №10266
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал для курсовой, тема которой The Theory of speech acts.Курсовая полностью на английском, поэтому и источники нужны на английском.Спасибо!
Ответ [2009-04-14 20:24:00] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Argumentation and speech act theory // Argumentation. – Dordrecht, 1989. – Vol. 3, N 4. – P. 341-443.
2. Brassac Ch. Formalizing the theory of intentionality / Ср. Brassac, A. Trognon // J. of pragmatics. – Amsterdam, 1995. – Vol. 23, N 5. – P. 555-562.
3. Chitoran D. The erosion of the boundaries between theoretical and applied linguistics : evidence from speech act theory // The relation of theoretical a. applied linguistics. – New York ; London, 1987. – P. 115-138. – Bibliogr.: p. 138.
4. Geis M.L. Speech acts and conversational interaction: toward a theory of conversational competence / M.L. Geis. – Cambridge ; NewYork, 1995. – XIV, 248 p.
5. Henkel J. Speech-act theory revisited : rule notions and reader-oriented criticism // Poetics. – Amsterdam, 1988. – Vol. 17, N 6. – P. 505-530. – Bibliogr.: p. 528-530.
6. Horn L.R. Pragmatic theory // Linguistic theory : foundations. – Cambridge etc., 1988. – P. 113-145. – Bibliogr.: p. 141-145.
7. Kuroda S.-Y. A formal theory of speech acts // Linguistics a. philosophy. – Dordrecht ; Boston, 1986. – Vol. 9, N 4. – P. 495-524.
8. Lacanian theory of discourse : subject, structure, a. society / ed. by Bracher M. et al. – New York ; London : New York univ. press, 1994. – VI, 229 p. : ill.
9. Poggi I. Communication: beyond the cognitive approach and speech act theory / I. Poggi, C. Castelfranchi // Pragmatics a. beyond companion ser. – Amsterdam ; Philadelphia, 1987. – N 5. – P. 239-254.
10. Smith B. Ten conditions on a theory of speech acts // Theoretical linguistics. – Boston. ; New York., 1984. – Vol. 11, N 3. – P. 311-330. – Bibliogr.: p. 328-330.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество поисковых выражений, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: