Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №10195
Подскажите пожалуйста литературу для написания реферата по теме "Авторская позиция в романе Г. Флобера "Госпожа Бовари" не биографию. Если есть то и электронные ресурсы. Спасибо.
Ответ [2009-04-03 15:08:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Госпожа Бовари» Гюстава Флобера // Сент-Бев Ш. Литературные портреты. Критические очерки. – М. : Худ. лит., 1970.
2. Гюстав Флобер «Госпожа Бовари» // Моруа А. Литературные портреты. – М. : Прогресс, 1970.
3. Зенкин С.Н. Работы по французской литературе / С.Н. Зенкин. – Екатеринбург : Изд-во Ур. ун-та, 1999. – 317 с.
4. Идейные и художественные искания Флобера // Пузиков А. Рыцари истины: портреты французских писателей. – М. : Книга, 1986. – С. 279-321.
5. Манн Ю.В. Автор и повествование : [в т.ч о Флобере] // Историческая поэтика : Лит. эпохи и типы худож. сознания. – М., 1994. – С. 431-480.
6. Модина Г.И. Мировоззрение Флобера и художественный мир романа «Госпожа Бовари» // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2000. – Вып. 3. – С. 222-229.
7. Реизов Б.Г. Творчество Флобера / Б.Г. Реизов. – М. : Гослитиздат, 1955. – 524 с.
8. Решетов Д.В. Отражение романтических пристрастий Г.Флобера в судьбе Эммы Бовари // Анализ литературного произведения. – Киров, 2001. – Вып. 3. – С. 96-103
9. Турышева О.Н. Синтез литературных моделей в сюжете самоосуществления // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – М., 2006. – С. 54-59.
10. Хохулина Л.Н. Об образе автора: (На материале романа «Мадам Бовари» Гюстава Флобера) // Вопросы языка и стиля научно-технической и художественной литературы. – Львов, 1988. – С. 127-130.
11. Haig S. Flaubert and the gift of speech : Dialogue and discourse in four "modern" novels / S. Haig. – Cambridge, 1986. – 200 p.
См. также ответы на запросы № 9864, № 3650.
Для самостоятельного поиска предлагаем:
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: