Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №10156
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать электронные ресурсы и книги, журналы на английском языке по теме "Терминология" .
Спасибо!
Ответ [2009-03-30 20:15:51] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yahoo!):
1. Bennett W.A. Terms for a change : the metalanguage of linguistics // Studia anglica posnaniensia. – 1984. – Vol 17. – P. 115-119.
2. Bugarski R. Notes on the terminology of applied linguistics // Linguistics across historical and geographical boundaries. – B. etc., 1986. – Vol. 2. – P. 1147-1153. – Bibliogr.: p. 152-153.
3. Ihalainen P. The discourse on political pluralism in early eighteenth-century England : A conceptual study with spec. ref. to terminology of religious origin / Pasi Ihalainen. – Helsinki : 4. Suomen hist. seura, 1999. – 375 p. – Bibliogr.: p. 329-345. Шифр РНБ: СИк 2005-3/68
4. Ivanitsky V.V. Terminological metaphor and linguistic terminology // Материалы междунар. конф., посв. 100-летию со дня рождения М.И. Стеблин-Каменского, 10-12 сент. 2003. г. – СПб., 2003. – P. 172-177.
5. Nicolosi L.Terminology of communication disorders : speech – language – hearing / L. Nicolosi, E. Harryman, J. Kresheck. – 5th ed. – Philadelphia [etc.] : Lippincott Williams & Wilkins, cop. 2004. – XIX, 411 p. : il.
6. Phillips M.K. Text, terms and meanings : Some principles of analysis // Amsterdam studies in the theory a. history of linguistic science. Ser. 4. – Amsterdam ; Philadelphia, 1988. – Vol. 39. – P. 99-118. – Bibliogr.: p. 116-118.
7. Richards J. Longman dictionary of applied linguistics / J. Richards,. J. Platt, H. Weber. – Harlow : Longman, 1985. – X,323 p. – Bibliogr.: p. 315-323.
8. Romanov M.G. The term sufi: spiritualizing simple words // Письм. памятники Востока. – СПб., 2006. – № 2. – P. 149-159. Шифр РНБ: P22/5746
9. Stambuk A. Tenets of cognitive linguistics as a framework for teminology research // Papers and studies in contrastive linguistics. – Poznan, 1998. – Vol. 34. – P. 233-243.
10. Terminology : [Электронный ресурс] // Wikipedia : the Free encyclopedia [site]. – 2001-2009. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Terminology (30.03.09).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Ссылки на бесплатные электронные журналы по языкознанию и филологии в сети на сайте ВГБИЛ им М.И. Рудомино .
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы также можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: