Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №10120
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал для курсовой работы "The role of function words in the text" по дисциплине "Теоретическая грамматика английского языка". Желательны интернет-источники. Заранее большое спасибо!
Ответ [2009-03-26 19:03:00] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Власова Ю.Н. Синонимия служебных слов и ее роль в синонимизации синтаксических единиц // Вопросы романо-германской филологии (лексикология, грамматика и текстология). – Пятигорск, 1994. – С. 23-27. – Библиогр.: с. 27.
2. Гереева А.И. Служебные слова в кумыкском и английском языках : (послелоги и союзы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гереева А.И. ; Дагест. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2004. – 22 с.
3. Номеровская М.В. Слова и словосочетания служебного характера в английском научно-техническом тексте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Номеровская М.В. ; Одесск. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1988. – 17 с.
4. Рейман Е.А. О семантических отношениях знаменательного и служебного слов : [на примере англ. яз.] // Научный и общественно-политический текст. – М., 1991. – С. 59-70. – Библиогр.: с. 70.
5. Ромм К.П. Семантические процессы преобразования знаменательных слов в служебные : (на материале рус. и англ. отсубстантив. предложных групп) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ромм К.П. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 1988. – 16 с.
6. Симонян А.А. Текстообразующие функции служебных слов : (на материале некоторых противит. союзов арм., рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Симонян А.А. ; АН АрмССР, Ин-т яз. им. Р. Ачаряна. – Ереван, 1986. – 19 с.
7. Служебные слова : межвуз. сб. науч. тр. / Новосиб. гос. ун-т им. Ленинского комсомола. – Новосибирск : НГУ, 1987. – 134 с. – Библиогр. в конце ст.
8. Смирницкий А.И. Синтаксис английского языка / А.И. Смирницкий. – М. : Изд-во лит. на иностр. яз., 1957. – 286 с. ; То же [Электронный ресурс] // Образовательные ресурсы интернета : англ. яз. : [сайт]. – Спб., 2006-2007. – URL: http://www.alleng.ru/d/engl/engl27.htm (26.03.09).
9. Besner D. On the role of outline shape and world-specific visual pattern in the identification of function words : NONE // Quart. j. of experimental psychology. A., Human experimental psychology. – 1989. – Vol. 41, A, N 1. – P. 91-105.
10. . Hall T.A. Phonotactics and the prosodic structure of German function words // Studies on the phonological word. – Amsterdam ; Philadelphia, 1999. – P. 99-131. – Bibliogr.: p. 129-131.
11. Lexical decision and naming times of young disabled readers with function and content words / Share D.L., Jorm A.F., Matthews R., Maclean R. // Austral. j. of psychology. – 1988. – Vol. 40, N 1. – P. 11-18. – Bibliogr.: p. 17-18.
12. Postal P.M. Misgovernment / P.M. Postal, G.K. Pullum // Ling. inquiry. – 1986. – Vol. 17, N 1. – P. 104-110.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: