Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №10078
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь с библиографией по теме "Способы письменной передачи иноязычных нпзапний в русских текстах". Заранее спасибо, Т.П. Лисицина
Ответ [2009-03-20 09:48:42] :
Здравствуйте. К сожалению. Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы более общего характера, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. [Афонина Е.] Билингвальные заглавия в литературном тексте : (на материале рус. и переводной прозы 2000-х г.) [Электронный ресурс] // Тотальная рецензия / livejournal : [сайт]. – [СПб.], 2007. – URL: http://kritiktotal.livejournal.com/5159.html (17.03.09).
2. Воронова И.А. Роль традиций при адаптации иноязычных названий в русском языке : (на материале англ. и фр. топонимов) / И.А. Воронова, О.А. Пичугина // Материалы к сер. «Народы и культуры». – М., 1993. – Вып. 25, кн. 1, ч. 1. – С. 186-191.
3. Крысин Л.П. Иноязычное слово в контексте современной общественной жизни [Электронный ресурс] // Лексикология русского языка : практич. задания и словар. материалы : электрон. учеб. пособие. – Новосибирск : НГПУ, 2001. – URL: http://www.nspu.net/fileadmin/library/books/2/web/xr... (17.03.09).
4. Листрова-Правда Ю.Т. Иноязычные вкрапления-библеизмы в русской литературной речи XIX-XX вв. // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. 1. Гуманитар. науки. – 2001. – № 1. – С. 119-140 ; То же [Электронный ресурс] // Зональная научная библиотека Воронежского государственного университета : [сайт]. – Воронеж, 2001. – URL: http://www.lib.vsu.ru/elib/texts/182.pdf (17.03.09).
5. Пономарева З.Н. Графический образ иноязычного слова в современных русских текстах // Мир рус. слова. – 2001. – № 2. – С. 75-77 ; То же [Электронный ресурс] // Мир русского слова / Грамота.ру : справ.-информ. портал. – М., 2002. – URL: http://www.gramota.ru/biblio/magazines/mrs/28_240 (17.03.09).
6. Сафонова Ю. Массмедиа on-line : как правильно писать по-русски [Электронный ресурс] // СРЕDА : Рос.-Европ. журн. о медиа : [электрон. версия]. – 1999. – № 6/7. – URL: http://www.sreda-mag.ru/mag/12-13/2.phtml (17.03.09).
7. Тимофеева Г.Г. Письменная фиксация иноязычных слов в ситуации заимствования : (на материале новой лексики англ. происхождения) // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1991. – Вып. 3. – С. 40-45.
8. Филинкова Е.О. Графико-орфографическое иноязычие в контексте полизнаковости русского письма постсоветского периода : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Филинкова Е.О. ; [Алт. гос. ун-т]. – Барнаул, 2004. – 18 с.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: