Просмотр запроса №5464
Вопрос
.
Коррекционно-педагогическая работа
с дошкольниками, страдающими дизартрией
с дошкольниками, страдающими дизартрией
Ответ
[2006-12-28 18:35:18] :
Предлагаем выборочный список по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Браду С.А. Система работы по преодолению фонетических нарушений у детей дошкольного возраста со стертой формой дизартрии [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2005-2006 / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2006 – URL: http://festival.1september.ru/2005_2006/index.php?numb_artic=310273 (28.12.06).
2. Киселева В.А. Коррекционно-педагогическая работа по предупреждению нарушений чтения и письма у старших дошкольников со стертой формой дизартрии : автореф. дис. … канд. пед. наук / Киселева В.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2001. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 15-16. Шифр РНБ: 2004-4/30049.
3. Коррекция нарушений речи у дошкольников : второй год обучения : [програм.- метод. пособие] / авт.-сост. Л.С. Сековец [и др.] ; Нижегор. ин-т развития образования. – Н. Новгород : Нижнегор. гуманитар. центр, 2005. – 380 с. – Библиогр.: с. 374-378 (75 назв.). Шифр: 2006-3/23071.
4. Лизунова Л.Р. Компьютерная технология коррекции общего недоразвития речи у детей старшего дошкольного возраста с легкой степенью псевдобульбарной дизартрии : автореф. дис. … канд. пед. наук / Лизунова Л.Р. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2004. – 20 с. – Библиогр.: с. 20. Шифр: 2005-4/33149.
5. Лопатина Л.В. Логопедическая работа с детьми дошкольного возраста c минимальными дизартрическими расстройствами : учеб. пособие / Л.В. Лопатина. – СПб. : Союз, 2004. – 191 c. – (Коррекционная педагогика). – Библиогр.: с. 189-190 (35 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/17432.
6. Лопатина Л.В. Преодоление речевых нарушений у дошкольников : (коррекция стертой дизартрии) : учеб. пособие / Л.В. Лопатина, Н.В. Серебрякова. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена : Союз, 2001. – 191 c. : ил. – Библиогр.: с. 187-190. Шифры РНБ: 2001-3/16983 ; Л1 Ч43/Л-771.
7. Лопатина Л.В. Фонетико-фонематические нарушения и их коррекция у дошкольников со стертой дизартрией / Л.В. Лопатина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2004. – 259 c. : ил. – Библиогр.: с. 244-259 (529 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/15879.
8. Позднякова Л.А. Логопедическая работа по преодолению нарушений интонационной выразительности речи у дошкольников со стертой дизартрией : автореф. дис. … канд. пед. наук / Позднякова Л.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2004. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21. Шифр РНБ: 2005-4/37910.
9. Смирнова И.А. Логопедическая диагностика, коррекция и профилактика нарушений речи у дошкольников с ДЦП : алалия, дизартрия, ОНР : учеб.-метод. пособие для логопедов и дефектологов / И.А. Смирнова. – СПб. : Детство-Пресс, 2004. – 319 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 312-315. Шифр РНБ: 2005-5/4459.
10. Трутнева И.В. Методы и приемы коррекции речи детей с легкой (стертой) формой псевдобульбарной дизартрии : учеб.-метод. пособие для студентов-логопедов и практ. логопедов / И.В. Трутнева ; Сахал. гос. ун-т. – Южно-Сахалинск, 2003. – 35 с. – Библиогр.: с. 33-34 (33 назв.). – Шифр РНБ: 2004-4/28716.
11. Федосова О.Ю. Коррекция звукопроизношения у дошкольников с легкой степенью дизартрии с учетом фонетического контекста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Федосова О.Ю. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2005. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23. Шифр РНБ: 2005-4/35964.
Вы можете расширить этот список, если проведете самостоятельный поиск в ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).