Просмотр запроса №5135
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите подобрать материал по теме "Принцип создания параллельных реальностей в литературе". (Фаулз и другие английские писатели)Заранее, спасибо!
Ответ
[2006-11-27 12:48:46] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник: БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Аунин Т. Миф и реальность в книге очерков Марка Твена "Жизнь на Миссисипи" // Учен. зап. Тартуского гос. ун-та = Tartu Riikliku Ulikooli toimetised. – Тарту, 1992. – Вып. 945. Труды по романо-герман. филологии. – С. 3-8. 2. Бэлза С. Фантазии из реальности // Посредник : роман / Ф. Форсайт. – М., 1992. – С. 483-491.
3. Васильева Е.В. Игровая реальность и ее законы в романах Г.К. Честертона // Филол. вестн. Ростовского гос. ун-та. – Ростов н/Д, 2003. – № 3. – С. 11-19.
4. Красавченко Т. Реальность, традиции, вымысел в современном английском романе // Современный роман : опыт исследования. – М., 1990.
5. Павлычко С.Д. Игра и действительность : философское содержание "магического театра" в творчестве Джона Фаулза // Литература и общественное сознание Запада. – Киев, 1990. – С. 9-32.
6. Пирузян А.А. Вымысел и реальность в творчестве Джона Фаулза / А.А. Пирузян ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 1991. – 67 с.
7. Струков В.В. Проблема реальности и художественного вымысла в романе П. Акройда "Чаттертон" (детективный сюжет вокруг картины) // Anglistica. – М., 1999. – Вып. 7. – С. 76-82.
8. Хольнева М.А. Многоплановая реальность в романе Джона Фаулза "Волхв" / М.А. Хольнева, Д.В. Чиганова, В.А. Фортунатова // Экзистенциальные проблемы в культуре конца XIX-XX вв. – Арзамас, 2003. – С. 64-68. 9. Хоружий С.С. Несколько общих мест : [моделирование реальности в романе Дж.Джойса "Улисс"] // Collegium. – Киев, 1993. – № 1. – С. 50-53.
См. также ответ на запрос № 2706.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующий источник:
Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответ на запрос № 2706.