Просмотр запроса №48238
Вопрос
.
Здравствуйте!
Можно попросить источники по теме: "Влияние детско-родительских отношений на формирование самостоятельности дошкольников".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2023-03-30 21:30:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Алимова Г. Психологические аспекты детско-родительских отношений // Человеческий фактор: Социальный психолог. – 2021. – № 2. – С. 43-48. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://zi-kozlov.ru/collections/scp-2-2021(42).pdf (дата обращения: 29.03.2023).
2. Амирова И.И. Влияние детско-родительских отношений на проявление самостоятельности в дошкольном возрасте // Nauka-rastudent.ru. – 2014. – № 2. – С. 27-27. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. Url: https://elibrary.ru/item.asp?id=21684177 (дата обращения: 29.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Баторова Г.Н. Влияние детско-родительских отношений на проявление самостоятельности детьми старшего дошкольного возраста // Педагогический опыт: от теории к практике : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2018. – С. 123-126. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив-плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/586/Action586-474234.pdf (дата обращения: 29.03.2023).
4. Дорохова И.Г. Влияние детско-родительских отношений в семье на развитие самостоятельности детей / И. Г. Дорохова, А. А. Распопова // Modern science. – 2021. – № 2/2. – С. 307-309. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44789442 (дата обращения: 29.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Лозовая А.А. Влияние детско-родительских отношений на формирование самостоятельности дошкольников // Науки об образовании в меняющемся мире: перспективы исследований для решения глобальных и локальных проблем : тез. ХXI Междунар. науч.-практ. конф. молодых исследователей образования. – Москва : ФГБОУ ВО МГППУ, 2022. – С. 616-619. – Электронная копия доступна на портале психологических исследований PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/nonserialpublications/yre2022/yre2022.pdf#page=617 (дата обращения: 29.03.2023).
6. Чумаков Н.А. Взаимосвязь детско-родительских отношений в семье и формирование самостоятельности ребёнка / Н. А. Чумаков, И. А. Пахомова // Наука в современном информационном обществе : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Норт-Чарлстон, 2018. – Т. 3. – С. 67-70. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32440889 (дата обращения: 29.03.2023). – Доступ после регистрации.