Просмотр запроса №4152
Вопрос
.
Здравствуйте.Подскажмте пожалуйста материал по теме"Фразеологизмы и свободные словосочетания англ.языка по рассказам Ройалда Даля. Спасибо.
Ответ
[2006-05-16 14:56:08] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковые системы Яndex, Google):
1. Богданов И. Добрый сказочник с «черным юмором» // Даль Р. Сука. – СПб., 2000. – С. 233-238. Шифр РНБ: 2001-3/7874.
2. Гаркуша Л. Психолингвистический анализ художественных текстов, содержащих фразеологические единицы, характеризующие сознательное, бессознательное и патологию сознания в поведении личности : [на примере рассказа Р. Даля «Агнец на заклание»] // Психолингвистические и лингвистические аспекты исследования и интенсивного изучения иноязычной личностно-ориентированной фразеосемантики : сб. науч. тр / Моск. гос. обл. ун-т, Ин-т лингвистики и межкультур. коммуникации. – М., 2004. – С. 227-233. Шифр РНБ: 2004-3/18065.
3. Рачкова Е.В. Язык абсурдистского рассказа в пространстве современной английской литературы : [на примере творчества Р. Даля] // Язык в пространстве и времени. – Самара, 2002. – С. 98-105. Шифр РНБ: 2003-3/4799.
4. Тимофеев В. «Недобрый» волшебник Роальд Даль // Даль Р. Дегустация. – СПб., 2001. – С. 311-316. Шифр РНБ: 2001-3/20834.
5. Аrticles/Interviews [Электронный ресурс] // Roald Dahl Fans. com : [site]. – 1996-2006. – URL: http://www.roalddahlfans.com/articles.php (15.05.06).
6. Roald Dahl [Электронный ресурс] // Internet school library media center : [site] / James Madison univ. – Harrisonburg, VA . – URL: http://falcon.jmu.edu/~ramseyil/dahl.htm (15.05.06).
7. The Roald Dahl мuseum and story centre [Электронный ресурс] : [site]. – URL: http://www.roalddahlmuseum.org/ (15.05.06).
См. также ответ на запрос № 2772: Фразеология английского языка.