Просмотр запроса №38246
Вопрос
.
Добрый день. Подскажите литературу касательно темы "Английская драматургия второй половины 20 века", пожалуйста. Можно также источники на английском/украинском языках. Пишу диплом на соискание научной степени. Премного благодарна!
Ответ
[2020-02-11 09:21:35] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована широко. Необходимо уточнить, творчество каких именно драматургов Вас интересует. Для поиска информации по конкретным персоналиям Вы можете просмотреть ответы на запросы в рубрике «Английская литература» в Архиве ВСС РНБ (открыть ссылку). Для начала работы над темой предлагаем небольшой список литературы (источники – ИПС Google, Google Академия, БД КиберЛенинка, Google Books):
1. Доценко Е.Г. Молодая британская драматургия в послебеккетовском пространстве // Вестник Тюменского государственного университета. Социально-экономические и правовые исследования. – 2006. – № 2. – С. 254-266.
2. Тисленкова И.А. Возрастные характеристики речи персонажей современной английской драматургии (80-е годы ХХ века) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Тисленкова И.А. – Волгоград, 2004. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки дис. и реф. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002628695.pdf (дата обращения: 10.02.2020).
3. A companion to modern British and Irish drama 1880-2005 / ed. by M. Luckhurst. – Oxford : Blackwell Publishing, 2006. – 584 p. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=bpuQAR5Uod8C&lpg=PR3&ots=wCA2OvYPsa&dq=british%20drama%2020%20century&lr&hl=ru&pg=PP1#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 10.02.2020).
4. Buse P. Drama + theory : critical approaches to modern British drama. – Manchester ; New York: Manchester University Press, 2001. – 199 p. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=DBavJyPRoLgC&lpg=PP13&ots=OVisvfhtxT&dq=british%20drama%2020%20century&lr&hl=ru&pg=PP9#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 10.02.2020).
5. Contemporary British drama 1970-90 : essays from modern drama / ed. by H. Zeifman, C. Zimmerman. – London : MacMillan Press, 1993. – 348 p. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=OKquCwAAQBAJ&lpg=PR11&ots=AVnq5sEuAZ&dq=british%20drama%2020%20century&lr&hl=ru&pg=PA348#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 10.02.2020).
6. Innes C. Modern British drama : the twentieth century. – Cambridge University Press, 2002. – 553 p. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=gWmEDuwC_BQC&lpg=PR9&ots=1RmqUGI_hu&dq=british%20drama%2020%20century&lr&hl=ru&pg=PR8#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 10.02.2020).
7. Lane D. Contemporary British drama. – Edinburgh University Press, 2010. – 216 p. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=NcBvAAAAQBAJ&lpg=PP1&ots=lYdWvn-Lla&dq=british%20drama%2020%20century&lr&hl=ru&pg=PR7#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 10.02.2020).
8. Mikhail E.H. Contemporary British drama 1950-1976 : an annotated critical bibliography. – London : MacMillan Press, 1976. – 146 p. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=F1WuCwAAQBAJ&lpg=PA1&ots=Re1Emw1JHr&dq=british%20drama%2020%20century&lr&hl=ru&pg=PP1#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 10.02.2020).
9. Rebellato D. 1956 and all that : the making of modern British drama. – London ; New York : Routledge, 1999. – 260 p.- Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=u92FAgAAQBAJ&lpg=PP1&ots=S9gnuPk4g5&dq=british%20drama%2020%20century&lr&hl=ru&pg=PR6#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 10.02.2020).
10. Rusinko S. British drama, 1950 to the present : a critical history. – Boston : Twayne Publishers, 1989. – 286 p. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте б-ки Internet Archive. URL: https://archive.org/details/britishdrama195000rusi (дата обращения: 10.02.2020).
Подбор литературы на украинском языке может быть осуществлен в рамках Виртуальной справочной службы Корпорации универсальных научных библиотек (открыть ссылку) библиографами Донецкой научной библиотеки.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.