Просмотр запроса №2960
Вопрос
.
Здравствуйте!ПОмогите, пожалуйста, подобрать публикации на тему:"Методика обучения рассказыванию детей с общим недоразвитием речи в 7 лет". Спасибо
Ответ
[2005-11-03 12:59:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Аханькова Е.В. Использование приемов творческого рассказывания в процессе коррекционно- логопедической работы с детьми старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Аханькова Е.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2004. – 16 c. – Библиогр.: с. 15-16 (5 назв.).
2. Аханькова Е. Учим детей с ОНР творческому рассказыванию : [занятия по развитию ассоц. и творч. воображения детей мл., сред. и ст. групп дет. сада] // Дошк. воспитание. – 2002. – № 12. – C. 33-40.
3. Глухов В.П. Методика обучения детей с ОНР рассказыванию // Логопедия. Методическое наследие : пособие для логопедов и студентов дефектол. фак. пед. вузов : в 5 кн. / под ред. Л.С. Волковой. – М., 2003. – Т. 5. – С. 280-285.
4. Глухов В.П. Методика формирования связной речи детей дошкольного возраста с общим речевым недоразвитием : учеб. пособие / В.П. Глухов. – М. : МГОПУ, 1995. – 125 с. – Библиогр.: с. 122-124.
5. Капышева Н.А. Формирование связной речи у детей с общим недоразвитием речи III уровня на занятиях по обучению рассказыванию по серии картинок // Логопедия. – 2003. – № 1/2. – C. 44-50.
6. Лебедева И.Н. Развитие связной речи дошкольников с интеллектуальной недостаточностью на модели обучения рассказыванию по картинке : автореф. дис. ... канд. пед. наук / И.Н. Лебедева ; Рос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2004. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
7. Сидорчук Т.А. Обучение дошкольников творческому рассказыванию по картине : пособие для педагогов дет. дошк. учреждений / Т.А. Сидорчук, А.Б. Кузнецова. – Ульяновск : УлГТУ, 1997. – 73 c. : ил. – Библиогр.: с. 72-73 ; То же в сокр. [Электронный ресурс] // Дошк. образование : [электрон. версия газ.]. – 2004. – № 4. – (02.11.05).
8. Ступеньки к школе : [пособие по обучению детей ст. дошк. возраста] : [в 5 тетр.]. – 2-е изд., стер. – М. : Дрофа. –2001. – [Тетр. 4] : Учимся рассказывать по картинкам / М.М. Безруких, Т.А. Филиппова. – 2001. – 33 c.
9. Ткаченко Т.А. Обучение детей творческому рассказыванию по картинам : пособие для логопеда / Т.А. Ткаченко. – М. : Владос, 2005. – 47 c. : ил. – (Библиотека логопеда).
10. Филичева Т.Б. Дети с общим недоразвитием речи : воспитание и обучение : учеб.-метод. пособие для логопедов и воспитателей / Т.Б. Филичева, Т.В. Туманова ; Моск. гос. Открытый пед. ун-т. – М. : Гном-Пресс, 1999.-127 c. – (Коррекционная работа в специальных дошкольных учреждениях).
11. Ястребова А.В. Преодоление общего недоразвития речи у учащихся начальных классов общеобразовательных учреждений / А.В. Ястребова. – М. : АРКТИ, 1999. – 119 с. – (Библиотека практикующего логопеда). – Библиогр. в примеч.
7. Сидорчук Т.А. Обучение дошкольников творческому рассказыванию по картине : пособие для педагогов дет. дошк. учреждений / Т.А. Сидорчук, А.Б. Кузнецова. – Ульяновск : УлГТУ, 1997. – 73 c. : ил. – Библиогр.: с. 72-73 ; То же в сокр. [Электронный ресурс] // Дошк. образование : [электрон. версия газ.]. – 2004. – № 4. –