Просмотр запроса №29394
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Окказионализмы в произведении Р. Даля 'Чарли и Шоколадная Фабрика'" (дисциплина "Лексикология"). Заранее спасибо.
Ответ
[2016-05-25 21:09:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД е-library, по языкознанию ИНИН РАН, ИПС Google Академия):
1. Баканова Л.А. Концепт звук в повести Р. Даля «Чарли и шоколадная фабрика» // Материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой 90-летию со дня рождения профессора Е.И. Никитиной (27 сентября 2013 г.). – Ульяновск : УлГПУ, 2013. – Вып. 5, ч. 2. – С. 170-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruskod73.ru/sites/sobranie/files/sbornik_statei_rus_slovo_v2.pdf#page=170 (25.05.2016).
2. Иванова М.В. Звукоизобразительные авторские окказионализмы в англоязычной детской сказке // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – Л., 1990. – Вып. 2. – С. 108-110.
3. Караваева Н.А. Наименования сладостей и особенности их передачи на русский язык в сказке Р. Даля "Чарли и шоколадная фабрика" // Учен. зап. Ин-та социал. и гуманитар. знаний. – Казань, 2009. – Вып. 7. – С. 58-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib-isgz.ru/gsdl/lib/scen/uchenii_zapiski_2009.pdf#page=58 (25.05.2016).
4. Кокошникова Н.А. Художественные средства визуализации словесного образа в произведении Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 1(50). – С. 279-283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-sredstva-vizualizatsii-slovesnogo-obraza-v-proizvedenii-roalda-dalya-charli-i-shokoladnaya-fabrika (дата обращения: 25.05.2016).
5. Нехаева О.Г. Индивидуально-авторское использование приемов обновления фразеологических единиц: (на примере произведения Роальда Дала "Charlie and the chocolate factory") / О.Г. Нехаева, И.П. Лапинская // Науч. вестн. Воронеж. гос. архит.-строит. ун-та. Сер.: Соврем. лингв. и метод.-дидакт. исслед. – Воронеж, 2006. – Вып. 6. – C. 53-58.
6. Тананыхина А.О. Словообразование в тексте современной британской литературной сказки // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2006. – № 19. – С. 72-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slovoobrazovanie-v-tekste-sovremennoy-britanskoy-literaturnoy-skazki (25.05.2016).