Просмотр запроса №2495
Вопрос
.
Прошу помочь с поиском инф-ии по теме: "Образ Росии в современном англоязычном публицистическом дискурсе"
Ответ
[2005-08-10 11:35:51] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. Ваш запрос сформулирован не совсем точно (образ России какого века, необходимы сами тексты или исследования, и т.д.) и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы (источники: БД ИНИОН, ЭКРНБ, ЭК Библиотеки Конгресса США):
1. Гальцева Р. Тяжба о России : [образ России на Западе] // Новый мир. – М., 2002. – № 7. – C. 133-147.
2. Лаптева Е.В. Американское россиеведение: образ России : Монография / Е.В. Лаптева.- Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. ун-та ; Пермь : Перм. гос. пед. ун-т, 2004. – 118 с.
3. Лаптева Е.В. Американское россиеведение: стереотипы и мифы / Е.В. Лаптева. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та ; Пермь : Перм. гос. пед. ун-т, 2004. – 143 с. – Библиогр.: с. 139-142.
4. Лаптева Е.В. Американское россиеведение 1970-2000 гг. : характерные черты социокультурных исследований : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Лаптева Е.В. ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2005. – Библиогр.: 15 назв. ; То же [Электронный ресурс] (10.08.05.)
5. Пряничников А.С. Американская пресса о России по итогам 2000-2002 гг // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Междунар. отношения. – 2003. – № 1. – C. 74-89.
6. Образ России : Россия и русские в восприятии Запада и Востока : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; [редкол.: В.Е. Багно и др.]. – СПб. : Альм. "Канун", 1998. – 462 с. – Библиогр. в примеч.
7. Образ России : рус. культура в мировом контексте / Челышев Е.П., Борисов Ю.С., Голубев А.В. [и др.] ; под общ. ред. Челышева Е.П. – М. : Азбуковник, 1998. – 410 с. – (Образ России в мировой культуре и образы других стран в русской культуре XIX-XX веков). – Библиогр.: с. 214-408.
8. Ужегова З.А. Образ "новой" России на Западе : (по материалам амер. и брит. прессы) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Ужегова З.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. иностр. яз. – М., 1999. – 30 с.
9. The American image of Russia, 1917-1977 / edited with an introd. and comments by B.L. Grayson. – New York : Ungar, c1978.- X, 388 p. : ill.
10. The American image of Russia, 1775-1917 / edited with an introd. and comments by E. Anschel. – New York : Ungar, [1974]. – XII, 259 p. : ill.
11. Neumann I.B. Central Europe and its enemy image of Russia // History of Europ. ideas. – Elmsford (N.Y.) ; Oxford, 1994. – Vol. 19, N 1/3. – P. 63-69.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
4. Лаптева Е.В. Американское россиеведение 1970-2000 гг. : характерные черты социокультурных исследований : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Лаптева Е.В. ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2005. – Библиогр.: 15 назв. ; То же [Электронный ресурс]