Просмотр запроса №24299
Вопрос
.
Уважаемые библиографы,
Помогите, пожалуйста, найти научную литературу по теме "стандартные тесты для дошкольников по математике" (т.е. входная диагностика знаний по математике для 1 класса) (осо́бенно: арифме́тики).
Заранее спасибо! яна
Заранее спасибо! яна
Ответ
[2014-07-18 13:58:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Белошистая А.В. Математическое развитие ребенка в системе дошкольного и школьного образования : дис. … канд. пед. наук / Белошистоя Анна Витальевна. – М., 2003. – 405 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/matematicheskoe-razvitie-rebenka-v-sisteme-doshkolnogo-i-nachalnogo-shkolnogo-obrazovaniya (18.07.2014).
2. Белошистая А. О диагностике математического развития детей // Дошкольное воспитание. – 2011. – № 3. – C. 11-18 ; № 5. – С. 23-26.
3. Гребенникова Н.Л. Организация начального обучения в зависимости от готовности детей к школе : (на материале математики) / Н.Л. Гребенникова, Л.Н. Уварова. – Стерлитамак : Стерлитамак. гос. пед. ин-т, 1998. – 87 с. – Библиогр.: с. 54-55.
4. Гурбатова Е.Р. Методика формирования готовности старших дошкольников к обучению математике в школе на основе онтогенетического подхода : дис. … канд. пед. наук / Гурбатова Е.Р. – Ярославль, 2008. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-formirovaniya-gotovnosti-starshikh-doshkolnikov-k-obucheniyu-matematike-v-shkole-na (18.07.2014).
5. Комплекс методик по определению готовности детей к обучению в школе (на примере математики) / авт.-сост. Кагарманова А.И. – Уфа : Башкир. гос. пед. ин-т, 1998. – 51 с. : ил. – Библиогр.: с. 31.
6. Конобеева Т.А. Организация процесса обучения математике учащихся первого класса с учетом результатов педагогической диагностики : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Конобеева Т.А. ; Моск. гор. пед. ун-т. – М., 2006. – 16 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-protsessa-obucheniya-matematike-uchashchikhsya-pervogo-klassa-s-uchetom-rezult (18.07.2014).
7. Крылова О. Н. Математика : вход. тесты 1 кл. – М. : Экзамен, 2012.
8. Ларцева Е. А. Первый экзамен : подгот. ребенка к конкурс. тестированию. – СПб. : ДЕТСТВО-ПРЕСС, 2000. – 47 с. : ил. – Библиогр.: с.47.
9. Чиндилова О.В. Педагогическая диагностика готовности старших дошкольников к обучению в школе // Нач. шк. плюс до и после. – 2010. – № 8. – С. 7–10.
10. Щербакова Е.И. Теория и методика математического развития дошкольников : учеб. пособие / Е. И. Щербакова. – М. : Изд-во МПСИ, 2005. – 392 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.