Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9933
Добрый день, пожалуйста подскажите литературу на тему "совершенствование кадровой структуры предприятия". В своей работе мне хотелось бы отразить то, на какие группы делятся кадры предприятия(профессионально-квалификационная структура, функциональная структура кадров и т.д.)также меня интересуют современные подходы к формированию кадров фирмы, влияние структуры кадров(состав по профессиям и т.д) на деятельность предприятия(производительность, эффективность и т.д.)Если вы найдете еще какую-нибудь информацию по моей теме буду вам очень признательна. Если можно все источники должны быть в электронном виде.
Ответ [2009-02-20 13:24:35] :
Здравствуйте. К сожалению, электронных ресурсов, точно отвечающих Вашей теме, найдено немного. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс):
1. Совершенствование организационной структуры пищевых предприятий на основе оценки деятельности персонала / Т.И. Овчинникова, А.И. Пахомов, И.Н. Булгакова // Кадры предприятия. – 2005. – № 8. – URL: http://www.kapr.ru/articles/2005/8/4060.html (20.02.09).
2. Строителева Т.Г. Новые подходы к разработке кадровой политики предприятий Алтайского края, определяющиеся условиями экономического роста // Упр. персоналом. – 2008. – № 9. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?1578 (20.02.09).
3. Экономика и социология труда : электрон. учебник / под ред. Л.А. Попова. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Социальная структура трудового коллектива. – URL: http://www.rea.ru/e/Stat.nsf/15322694d7fb63bec3256b11004650ad/90cb1b2c0a6c3207c3256c91006b5fef?OpenDocument (20.02.09).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск литературы по архивам журналов "Кадры предприятия" (открыть ссылку), "Человек и труд" (открыть ссылку).
Также Вы можете обратиться к Архиву выполненных запросов, раздел "Кадровый менеджмент" (открыть ссылку).