Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9835
Добрый день, уважаемая библиотека. Тема моей дипломной работы "Составные союзы в русском языке". Не могли бы вы помочь с библиографией? Спасибо.
Т.П. Сергеева
Ответ [2009-02-08 21:10:16] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Варнаева А.Е. Значение и функции союза «не только...но и» в современном русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Варнаева А.Е. ; Орл. гос. ун-т. – Орел, 2000. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23.
2. Кичева И.В. Уступительные конструкции, оформляемые составными союзами с компонентом «и», в современном русском языке : автореф. дис. канд. филол. наук / Кичева И.В. ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 1998. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (7 назв.).
3. Кузнецова Р.Д. О границах составных подчинительных союзов // Средства выражения синтаксических связей в сложном предложении. – Калинин, 1987. – С. 4-13.
4. Кузнецова Р.Д. Формирование составных союзов с компонентом «чем» / Р.Д. Кузнецова, Т.Н. Жаринова // Сложное предложение и диалогическая речь. – Тверь, 1990. – С. 44-55.
5. Макаренко Е.В. Составные сочинительные союзы в современном русском языке / Е.В. Макаренко ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 1990. – 8 с.
6. Милляр И.Г. О лексическом значении составных союзов типа «для того чтобы» // Лексика, фразеология, словообразование. – Фрунзе, 1990. – С. 48-52. – Библиогр.: с. 52.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе.