Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9801
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать материал для курсовой работы по теме:"Состояние и пути совершенствования социально-культурной деятельности в социально-культурном учреждении(на примере библиотеки).Организация проведения социально-культурной деятельности в этом учреждении".Заранее спасибо!
Ответ [2009-02-03 15:18:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, Фонд библиотековедения РНБ):
1. Аванесова Г.А. Культурно-досуговая деятельность = : теория и практика организации / Г.А. Аванесова. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 236 с. Шифр РНБ : 2006-5/8821.
2. Айзенберг А.Я. Образовательная функция библиотеки // Развитие педагогических функций советских библиотек : межвуз. сб. науч. тр. – М. : Изд-во МГИК, 1991. – С. 43–51.
3. Библиотека и библиотекарь в современном мире : сб. ст. / Каз. гос. акад. культуры и искусств, Респ. мед. библ.-информ. центр Минздрава Респ. Татарстан ; [сост. Ю.Н. Дрешер ; под ред. Т.И. Ключенко]. – Казань : Медицина, 1999. – 208 с. Шифр РНБ : Б 4000/Д-738.
4. Библиотечная и социально-культурная деятельность : история, опыт, проблемы : межвуз. сб. науч. ст. / Федер. агентство по культуре и кинематографии, Рязан. заоч. ин-т (фил.) Моск. гос. ун-та культуры и искусств ; [сост. и ред.: Е.В. Литовкин и др.]. – Рязань : Поверенный, 2006. – 359 с. Шифр РНБ : Б 1000/Б-59.
5. Васильченко Н.П. Модель библиотеки как социальной организации // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 7. – С. 29-33. Шифр РНБ : Б п 247/2002.
6. Головко С.И. Социально-культурные функции библиотечной профессии. // Библиотековедение – 2004. – № 6. – С. 32-38.
7. Домаренко Е.В. Культурно-досуговая деятельность библиотеки / Е.В. Домаренко. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 80 с. – Библиогр.: с. 76-77 (35 назв.). Шифр РНБ : Б 8500/Д-82.
8. Домаренко Е. Организация досуга пользователей // Библиотека. – 2006. – № 4. – С. 23-25.
9. Жадько Н.А. Анализ сущностных характеристик библиотеки как социокультурного института // Библиотековедение. – 1996. – № 3. – С. 54-64.
10. Жарков А.Д. Технология культурно-досуговой деятельности библиотеки / А.Д. Жарков. – М. : Либерея-Бибинформ, 2008. – 239 с.
11. Киселева Т.Г. Основы социально-культурной деятельности / Т.Г. Киселева, Ю.Д. Красильников. – М. : МГУКИ, 1995. – 133 с. Шифр РНБ : 95-3/3949.
12. Маркова В.Н. Изучение социокультурного пространства библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 5. – С. 43-47. Шифр РНБ : Б п 247/2006.
13. Пашин А.И. Библиотека как социально-культурная система : вопросы управления / А.И. Пашин. – М. : Либерея-Бибинформ, 2005. – 95 с. – Библиогр.: с. 92-94.
14. Санкин Л.А. Социально-культурная деятельность : теория и методика организации деятельности общественных объединений / Л.А. Санкин. – СПб. : Изд-во СПбГУП, 2006. – 333 с.
15. Селиверстова Е.Т. О функциях библиотек // Библиотека.– 1992. – № 1. – С. 27–29.
16. Современные технологии социально-культурной деятельности / Е.И. Григорьева, В.А. Монастырский, И.И. Алпацкий и др. ; под науч. ред. Е.И. Григорьевой. – Тамбов : Першина, 2004. – 2-е изд., перераб. и доп. – 510 с. Шифр РНБ : 2005-3/4419.
17. Соколов А.В. Феномен социально-культурной деятельности / А.В. Соколов. – СПб. : Изд-во СПб. гос. ун-та профсоюзов, 2003. – 204 с.
18. Социально-культурная деятельность: поиски, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. / под общ. ред. Т.Г. Киселевой ; науч. ред. Б.Г. Мосалев ; отв. ред. Ю.А. Стрельцов ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2005. – 189 с. Шифр РНБ : 2005-3/34078.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
БД «Информкультура» РГБ .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за информацие в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).