Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9717
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Система образных средств в творчестве Дж.Фаулза" для написания дипломной работы. Спасибо.
Ответ [2009-01-20 13:00:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой худож. литературы им. А.Д. Умикян):
1. Гарифуллина А. Культура в метафорах и сравнениях (на материале произведений Джона Фаулза) // Когнитивные и семантические аспекты. – Уфа, 2007. – С. 165-170.
2. Горшкова Т.В. Графические средства экспрессии в худож. тексте // Вестн. НОВГУ, Сер. «История...». – 2007. – № 41. – С. 34-37.
3. Гребенникова Н.С. Игровые лабиринты Д. Фаулза // Литература и общественное сознание : варианты интерпретации художественного текста. – Бийск, 2002. – Вып. 7, ч. 1. – С. 56-57.
4. Касаткина Т.И. Сленгизмы в романе Фаулза «Богиня из черного дерева» / Т.И. Касаткина, Р.С. Шеина // Язык и общество : материалы конф. – Ярославль, 2002. – С. 64-66.
5. Некрасова Л.С. Сигналы историзмов в художественном тексте // Studiа linguistica. – СПб., 2006. – № 15. – С. 263-267.
6. Тимофеев В.Г. Уроки Джона Фаулза / В.Г. Тимофеев. – СПб. : СПбГУ, 2003. – 111 с.
7. Фомичева Ж.Е. Текстовые цитаты как средство выражения иронии в романе Дж.Фаулза «Женщина французского лейтенанта» / Тул. гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого. – Тула, 1995. – 13 с.
8. Юдина Т.В. Напряженность и некоторые средства ее создания (на примере новеллы Дж. Фаулза «Загадка») // Текст и его компоненты как объект комплексного анализа. – Л., 1986. – С. 132-138.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН .
БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
См. также ответы на запросы № 2706, № 2700, № 801, № 3879.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.