Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9654
Прошу помощи в поиске авторефератов кандидатских диссертаций по смежной с моей тематике.Мое исследование по специальности "Русский язык" касается сочинения-рассуждения в части С Единого госэкзамена,сочинения как вторичного текста,способов аргументации тезиса в сочинении.Благодарю за Вашу работу.
Ответ [2009-01-13 10:14:34] :
К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем Вам список авторефератов на более общую тему (источники: ЭК РНБ, БД авторефератов РГБ, БД ИНИОН, поисковая система Яndex):
1. Богданова Г.А. Система работы над отзывом как видом ученического сочинения в средней школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Богданова Г.А. ; [НИИ содерж. и методов обучения]. – М., 1984. – 18 с. – Библиогр.: с. 18. Шифр РНБ: 85-4/8444.
2. Буровцева Т.В. Методика лексической подготовки учащихся к сочинениям : автореф. дис. … канд. пед. наук / Буровцева Т.В. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1981. – 16 с. Шифр РНБ: 82-4/2619.
3. Горбунов А.В. Методика обучения сочинению-объяснению и сочинению-аргументации на основе целостного подхода : автореф. дис. … канд. пед. наук / Горбунов А.В. ; [Бурят. гос. ун-т]. – Улан-Удэ, 1999. – 30 с. : ил. – Библиогр.: с. 30. Шифр РНБ: А99/12951.
4. Домашвили Л.А. Основные формы работы над школьным литературным сочинением в старших классах общеобразовательной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Домашвили Л.А. ; [Тбилис. гос. пед. ин-т им. Сулкан-Саба Орбелиани]. – Тбилиси, 1991. – 20 с. – Библиогр.: с. 20. Шифр РНБ 93-4/5587.
5. Карнаух Н.Л. Сочинение-эссе в системе литературного образования старшеклассников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Карнаух Н.Л. ; [Акад. повышения квалификации и переподготовки работников образования]. – М., 2001. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 18 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-4/22166.
6. Кашникова И.В. Предтекстовый этап работы над сочинением в старших классах : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кашникова И.В. ; [Урал. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2007. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22. Шифр РНБ: 2007-А/25893.
7. Линецкая Л.М. Методика обучения студентов приемам исправления ученических сочинений и изложений : автореф. дис. … канд. пед. наук / Линецкая Л.М. ; [Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина]. – М., 1983. – 16 с. Шифр РНБ: 83-4/33359.
8. Мартынов Ф.Н. Обучение сочинению-рассуждению на основе взаимосвязанного изучения русской и родной литератур в 10-11 классах якутской школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мартынов Ф.Н. ; [Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова]. – Якутск, 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22. Шифр РНБ: 2005-4/28758.
9. Садыхов М. Гара оглы. Методика проведения сочинения на литературную тему в старших классах : автореф. дис. … канд. пед. наук / Садыхов М. Гара оглы ; [Азерб. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина]. – Баку, 1988. – 24 с. Шифр РНБ: А88/17891.
10. Шантарович С.А. Обучение школьников Х-ХI классов написанию сочинений–рассуждений в жанре литературных раздумий : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шантарович С.А. ; [Белорус. гос. ун-т]. – Минск, 1999. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 17. Шифр РНБ: 2001-4/2791.
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться к следующему изданию:
Летопись авторефератов диссертаций : гос. библиогр. указ. Рос. Федерации / Рос. кн. палата. – М. : Кн. палата, 1981-2008. Шифр РНБ: С П-1/1465.