Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9581
Здравствуйте, не могли бы вы помочь с подбором информации на тему "Оппозиция двух частей в романе Т. Мора "Утопия" ".Спасибо
Ответ [2008-12-18 14:26:16] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера о Томасе Море и его «Утопии» (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, портал Арбикон, Картотека переводов мировой худож. литературы им. А.Д. Умикян):
1. Басовская Н. Человек на все времена : [о Томасе Море] // Знание-сила. — 2007. — № 6. — С. 89-96.
2. Бонташ П.К. Томас Мор / П.К. Бонташ, Н.С. Прозорова. – М. : Юрид. лит., 1983. – 110 с.
3. Волгин В. Историческое значение «Утопии» // Томас М. Золотая книга. – Л. ; М., 1935. – С. 7-21.
4. Карева В.В. Судьба «Утопии» Томаса Мора во Франции (ХVI-XVIII вв.) / В.В. Карева ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщей истории. – М. : Памятники ист. мысли, 1996. – 221 с.
5. Каутский К. Томас Мор и его Утопия : пер. с нем. / К. Каутский. – М. : Красная новь, 1924. – 291 с.
6. Кудрявцев О.Ф. Ренессансный гуманизм и «Утопия» : [о кн. Т. Мора] / отв. ред. А.Э. Штекли ; АН СССР, Ин-т всеобщ. истории. – М. : Наука, 1991. – 287 с.
7. Осиновский И.Н. Томас Мор / И.Н. Осиновский. – М. : Мысль, 1985. – 174 с.
8. Петруччани А. «Утопия» Томаса Мора как исходная модель // Утопия и утопическое мышление. – М., 1991. – С. 98-232.
9. Томас Мор и его утопия // Библ. для чтения. – 1837. – Т. 24. – С. 45-96.
10. Уотсон К. Сэр Томас Мор (1478-1535) // Перспективы. – Париж, 1995. – № 1/2. – С. 175-194.
11. Bradshaw B. More on utopia // Hist. j. – L., 1981. – vol. 24, N 1. – P. 1-27.
12. Fox A. Utopia : An elusive vision / А. Fox. – N.Y. : etc, 1993. – XVI, 128 p. – Bibliogr.: p. 114-124.
13. Freeman J. Discours in More's «Utopia» : alibi/pretext/postscript // ELH : Engl. lit. history. – Baltimore, 1991. – Vol. 59, N 2. – P. 289-311.
13. Logan G.M. The meaning of More's «Utopia» / G.M. Logan. – Princeton : Univ. press, 1983. – 296 p.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе