Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9565
Здравствуйте помогите пожалуйста,
Мне нужно написать сочинение на тему: Правда и ложь в романе "Зазрисованная вувль" Сомерсета Моэма "The Painted Veil",
"Lies and the truth in the novel", материал нужен как на русском языке так и на английском(обязательно)
С уважение
Ответ [2008-12-17 10:32:47] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера о творчестве С. Моэма и произведении «The painted veil» (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Аникин Г.В. Трагическое в романах С. Моэма «Луна и грош» и «Раскрашенная вуаль» // Учен. зап. Перм. ун-та. – 1966. – № 145. – С. 77-109.
2. Журавлева Е.А. Концептуальный анализ лексемы «soul» в романе С. Моэма «The painted veil // Науч. вестн. ВГАСУ Сер. Лингвистика... – Воронеж, 2007. – Вып. 2. – С. 94-98.
3. Кизилова Т.Ю. О специфике аллюзивных заглавий литературных произведений : [аллюзия на сонет П.Б. Шелли «The painted veil which thosewho live call life» в заглавии романа У.С.Моэма «Thepainted veil»] // Язык, сознание, коммуникация. – М., 2000. – Вып. 12. – С. 74-77.
4. Колдер Р. Уилли Сомерсет Моэм: жизнь и творчество / пер. с англ. Логинова Е.Н. – М. : Интердиалект+, 2001. – 343 с.
5. Михальская Н.П. Сомерсет Моэм: взгляды и творчество // Моэм С. Нечто человеческое : рассказы. – М., 1989. – С. 5-16.
6. Селитрина Т.Л. Истоки философии нравственного усовершенствования в прозе С. Моэма // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1996. – С. 115-124.
7. Скороденко В. Практическая эстетика Уильяма Сомерсета Моэма, или Секреты творчества // Моэм У.С. Искусство слова: О себе и о других. Лит. очерки и портрет. – М., 1989. – С. 3-22.
8. Loss A.K. W. Somerset Maugham / A.K. Loss. – N.Y. : Ungar, 1987. – XIV, 139 p.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.