Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53951
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9468
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Буду признателен за помощь в подборе библиографии по теме моей кандидатской диссертации "Развитие категории числа в русском языке". А. Гуляев.
Ответ [2008-12-03 21:16:30] :
Здравствуйте. Список литературы по Вашей теме Вы найдете в нашем Архиве выполненных запросов № 7753.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1.БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР [1918-1981] / АН СССР, Ин-т рус. яз. [и др.]. – М., 1963-1988.
3. Летопись авторефератов диссертаций : гос. библиогр. указ. Рос. Федерации / Рос. кн. палата. – М. : Кн. Палата, 1981 – .
4. 'БД авторефератов и диссертаций РГБ'(авторефераты с 1987 г.) url=http://aleph.rsl.ru/F/JXANNU73Q75BQPGKL5ELBAKMNP9I8YEDEHJGFNQALKA36BSJ1V-08531?func=file&file_name=find-b&local_base=xref
5. Библиографический указатель литературы по русскому языкознанию [Электронный ресурс] : [сайт] / Акад. наук СССР, Ин-т рус. яз. – [М., б.г.]. – URL: http://biblyaz.narod.ru (03.12.08).