Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53951
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9431
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь найти литературу на тему "Значения деепричастий в художественном тексте"
Ответ [2008-11-28 20:20:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Абдулхакова Л.Р. Деепричастные формы в русском литературном языке пушкинской поры // Чтения, посвященные дням славянской письменности и культуры : материалы регион. науч. конф. Чебоксары, 20-21 мая 2000 г. – Чебоксары, 2000. – С. 184-194.
2. Анисимова Е.В. Деепричастия совершенного вида в художественном тексте // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. : Филология. – Н. Новгород, 2003. – Вып. 1. – С. 151-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990196_West_filol_2003_1(3)/B_3-10.pdf (28.11.08).
3. Анисимова Е.В. Употребление деепричастий совершенного вида в современной русской речи : (в прозаич. худож. и публицист. текстах) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Анисимова Е.В. ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2000. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (7 назв.).
4. Вяльсова А.П. Текстовые функции причастий и деепричастий // Рус. словесность. — 2005. — № 2. — С. 36-45.
5. Зелинская Г.Д. Причастие и деепричастие в поэтических произведения Г.Р. Державина : автореф. дис ... канд. филол. наук / Зелинская Г.Д. ; Белорус. гос. ун-т им. Ленина. – Минск, 1966. – 16 с.
6. Китадзё Мицуси. Текстовые характеристики вариантных форм русских деепричастий // Рус. яз. за рубежом. – 2001. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.ru/biblio/magazines/ryzr/rzr2001-02/28_183 (28.11.08).
7. Куприянова Т.Ф. Знакомьтесь : деепричастие / Т.Ф. Куприянова. – М. : Златоуст, 2002. – 80 с.
8. Самарина Г.Н. Деепричастные конструкции в русской прозе 2-й половины XVIII века : автореф. дис ... канд. филол. наук / Самарина Г.Н. ; Красноярск. гос. пед. ин-т. – Красноярск, 1962. – 14 с.
9. Слово в тексте. Деепричастие в художественном тексте // Рус. яз. – 2002. – № 38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.1september.ru/2002/38/2.htm (28.11.08).
10.Чернухина И.Я. Очерк стилистики художественного прозаического текста (факторы текстообразования) / И.Я. Чернухина. – Воронеж, 1977.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.