Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9282
Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне в поиске наиболее новой литературы, по теме "Полисемантизм интеллектуальных драм Бернарда Шоу" по пьесам "Пигмалион" и "Дом, где разбиваются сердца".
спасибо за помощь!!!
Ответ [2008-11-07 10:23:55] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу о творчестве Б. Шоу и о его произведениях «Дом где разбиваются сердца»и «Пигмалион» (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Вургафт Е.М. «Двойной аспект» драматургии Б. Шоу // Учен. зап. Ульяновск. гос. пед. ин-та. – Ульяновск, 1962. – Т. ХVIII, вып. 5. – С. 123-152.
2. Канунникова И.К. У истоков драматургии ХХ века. «Пигмалион» Б. Шоу // По расширенной программе. – Вологда. – 1990. – С. 56-64.
3. Капторович И.Б. Композиции и стиль поздней интеллектуальной драмы Б. Шоу // Учен. зап. Свердловск. гос. пед. ин-та. Сб. 27. Проблемы критического реализма в заруб. лит. XIX начала XX века. – Свердловск, 1965. – С. 62-98.
4. Капторович И.Б. Характеры и конфликт «Пигмалиона» Б. Шоу // Учен. зап. Свердловск. пед. ин-та. Сб. 149. – Свердловск, 1971. – С. 3-18.
5. Кравченко В.И. К вопросу о поэтике пьесы Д.Б. Шоу «Пигмалион» // Проблемы изучения русской и зарубежной литературы. – Таганрог, 1999. – С. 125-134. Шифр РНБ : 99-3/20330.
6. Мицкевич Б.П. Бернард Шоу и его комедия «Пигмалион» // Мицкевич Б.П. Неподвластные времени. – Минск, 1986. – С. 59-67.
7. Образцова А.Г. Бернард Шоу / А.Г. Образцова. – М. : РКХ РИЦ, 1997. – 191 с. Шифр РНБ : 97-3/6003.
8. Пирсон Х. Бернард Шоу / Х. Пирсон. – М. : Терра-кн. клуб, 1998. – 558 с. Шифр РНБ : 98-3/6648.
9. Филиппова М.В. К вопросу об авторском ракурсе как единице глубинного уровня драматического текста (на материале пьесы Б. Шоу «Пигмалион») // Вестн. МГОУ Сер. Лингвистика. – М., 2006. – Вып. 3. – С. 59-64.
10. Филиппова М.В. Роль авторского ракурса в построении драматургического текста : (на материале пьесы Бернарда Шоу "Пигмалион") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Филиппова М.В. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2007. – 24 с. Библиогр.: с. 24 (5 назв.). Шифр РНБ : 2007-А/6338.
11. Чернышева В. Бернард Шоу. Скандал заказывали? / В. Чернышева. – М. : Олма Медиа Групп, 2007. – 312 с. Шифр РНБ : 2007-3/15892.
12. Щербинин М.Н. Иррациональное в пьесе Б. Шоу «Пигмалион» / М.Н. Щербинин, Т.Ю. Жихарева // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2001. – № 1. – С. 68-72.
Литературу о произведении «Дом где разбиваются сердца» см. в ответе на запрос № 9091.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.